Portugal vence Roménia no Troféu “Corinne Chabannes”

Portugal defrontou e bateu a selecção romena no último encontro do Troféu “Corinne Chabannes”, que termina este domingo, 13 de Julho.

Portugal e Roménia fizeram uma primeira parte muito equilibrada e chegaram ao intervalo com um empate a 11 golos, situação que também se manteve durante a segunda parte do jogo. No entanto, nos minutos finais da partida, a nossa selecção conseguiu adiantar-se no marcador e alcançou a vitória sobre a Roménia, por 25-22.

“Conseguimos, pela primeira vez neste torneio, ultrapassar as grandes dificuldades com que nos temos deparado. Utilizámos uma defesa 4:2 e com isso parámos as jogadoras mais altas da Roménia e contrariámos a primeira linha delas, que era muito forte. Com a boa defesa que fizémos e com as recuperações de bola e contra-ataques que conseguimos fazer, ganhámos o jogo. Estivémos muito bem em campo, com muita garra e vontade de ganhar”, afirmou Sandra Fernandes, seleccionadora nacional.

Portugal alinhou e marcou da seguinte forma: Daniela Almeida e Cristiana Coelho (GR), Adriana Laje, Joana Borges, Ana Temtem (3) Maria Teixeira (1), Catarina Ascensão (1), Vânia Silva (1), Ana Silva (1), Nadia Lemos, Inês Santos (5), Mónica Soares, Ana Pereira (7), Neuza Valente, Gizelle Carvalho (6), Dulce Oliveira.

O Prémio Fair-Play foi atribuído à selecção portuguesa, que ficou no 3º lugar da classificação geral.

No último encontro do torneio, a França vanceu a Noruega por 28-22, garantindo o 1º lugar da classificação geral, seguida da Noruega, em 2º, Portugal em 3º e Roménia em 4º.

Calendário de Jogos – Troféu “Corinne Chabannes”

10.07.2008, 18h00 – Noruega : Roménia 26-25
10.07.2008, 20h00 – França : Portugal 30-24 (12-8)

12.07.2008, 18h00 – Portugal : Noruega 18-35 (7-16)
12.07.2008, 20h00 – França : Roménia 37-26 (19-12)

13.07.2008, 17h00 – Roménia : Portugal 22-25 (11-11)
13.07.2008, 19h00 – França : Noruega 28-22 (11-11))