Portugal na final do Torneio 2008 Eslováquia Cup

A Selecção Nacional A Feminina jogou, este sábado, com a equipa da casa. No fim da primeira parte, Portugal estava a perder, por 13-11; no decorrer do segundo tempo, a nossa selecção recuperou da desvantagem e conseguiu dar a volta ao resultado. Pela diferença mínima, Portugal ganhou à Eslováquia, por 28-27.

Com esta vitória sobre a Eslováquia, Portugal fica no 1º lugar do Grupo A garante a presença na final do 2008 Eslováquia Cup. A final vai ser disputada com a República Checa – selecção com a qual Portugal já realizou, ontem, um jogo amigável, que terminou com a vitória da República Checa.

“Foi um jogo muito equilibrado. Não estivémos muito bem durante a primeira parte, mas entrámos bem na segunda parte e conseguimos recuperar”, declarou a sub-capitã de Portugal, Renata Tavares. “É de salientar a nossa defesa na segunda parte, sobretudo na parte final, em que estivémos muito bem, recuperámos a bola e marcámos golo. Ganhar à Eslováquia, em casa, é sempre um resultado importante e estamos na final do torneio”.

Por Portugal alinharam e marcaram: Tânia Silva, Vírginia Ganau e Daniela Pereira (GR), Juliana Sousa (6), Alexandrina Barbosa (7), Ana Correia, Liliana Ferreira, Ana Sousa (8), Mariela Gonçalves, Diana Fernandes (2), Paula Ferreira (1), Ana Seabra (2), Vera Lopes, Fernanda Carvalho, Renata Tavares (2) e Ana Andrade.

A final do 2008 Eslováquia Cup realiza-se domingo, às 13h00 locais.