Portugal vence 2008 Eslováquia Cup

Após uma derrota no jogo amigável, Portugal e República Checa voltaram a encontrar-se na final do 2008 Eslováquia Cup.

Portugal adiantou-se no marcador, no decorrer da 1ª parte, e chegou ao intervalo a ganhar por 21-15. O início da 2ª parte não correu da melhor forma para a nossa selecção e, apesar da recuperação da República Checa, Portugal continuou na frente do marcador. Portugal ganhou a final do 2008 Eslováquia Cup por 28-27 e, assim, venceu o Torneio.

A guarda-redes Vírginia Ganau, considerada a Melhor Jogadora da Selecção Nacional no jogo de hoje, declarou: “Fizémos um jogo muito bom, sobretudo a nível defensivo. Não começámos a segunda parte da melhor maneira, mas apesar disso conseguimos manter a vantagem e chegar à vitória. Ganhámos o torneio, o que é sempre muito bom, e em termos de preparação para o Campeonato da Europa é muito importante”.

O prémio de Melhor Jogadora do 2008 Eslováquia Cup foi entregue a Alexandrina Barbosa.

A Selecção Nacional alinhou e marcou assim: Tânia Silva, Vírginia Ganau e Daniela Pereira (GR), Juliana Sousa (2), Alexandrina Barbosa (8), Ana Correia, Liliana Ferreira, Ana Sousa (3), Mariela Gonçalves, Diana Fernandes (1), Paula Ferreira (2), Ana Seabra (7), Vera Lopes, Fernanda Carvalho (1), Renata Tavares (4) e Ana Andrade.

Calendário e resultados dos jogos:

Quinta-feira, 16.10.2008 – Sporthall Stupava
15h30 – Portugal : Lituânia 29-24 (13-10)

09h00 – jogo de classificação final – 5º / 6º lugar – Lituânia : Roménia 24-28
11h00 – jogo de classificação final – 3º / 4º lugar – Eslováquia : Hungria “B” 30-22
13h00 – Final – Portugal – República Checa 28-27