Challenge Cup: Xico Andebol empata na segunda jornada

O Xico Andebol empatou esta tarde frente aos macedónios do HC Tineks Prolet Skopje por 30-30, em jogo da segunda jornada do Grupo D da segunda ronda da Challenge Cup, que está decorrer em Prav, no Montenegro. O Xico teve o jogo na mão, já no segundo tempo, com vantagens de quatro golos que deixou escapar.

No primeiro jogo da jornada, o HC Berane, do Montenegro, venceu os britânicos do Olympia HC por 44-30.

Este domingo, o Xico Andebol defronta a equipa da casa e líder da classificação, HC Berane, pelas 19 horas locais. Antes, jogam Tineks Prolet Skopje e Olympia HC.Jogo no Skolsko Gradska Dvorana, em Plav (Montenegro).

A classificação é liderada pelo HC Berane com 4 pontos; seguido do Xico Andebol, com 3; HC Tineks Prolet Skopje, com 1 e Olympia HC, com 0 pontos.

Recorde-se que apuram-se para a terceira ronda da Challenge Cup os dois primeiros de cada grupo.

HC Tineks Prolet Skopje, 30
Xico Andebol, 30

Jogo no Pavilhão de Prav, no Montenegro.
Árbitros: Yaron Ben-Dan e Assaf Faran (Israel).

HC Tineks Prolet Skopje – Vasko Chuparkoski e Vlatko Kotesti; Ratko Dimovski (2), Pece Gjorgjleski (1), Dejan Kutanoski, Goran Kuzmanoski (7), Nikola Matievski (1), Jovica Mladenovski (8), Petar Nikolic (3), Stefan Petkovski, Perica Petrushevski (3), Daniel Postolovski (4), Alexandar Stefanov (1) e Filip Vasileski.

Xico Andebol – Ivo Silva e Paulo Sampaio; Jorge Rodrigues (2), João Ferraz (10), César Gonçalves (2), Marino Machado (1), José Rodrigues, Rui Silva (7), Domingos Teixeira (2), José Sampaio, Nuno Silva (3), Alberto Basto (2) e João Silva (2).
Ao intervalo: 14-16.

EM DIRECTO
‘Tivemos o jogo na mão’

Nuno Santos, treinador do Xico Andebol, não estava particularmente satisfeito no final do jogo.
‘Não fomos felizes nesta partida. Na primeira parte, o guarda-redes adversário fez uma exibição notável e nós enviamos 10 remates aos postes. Andámos sempre atrás do prejuízo até ao intervalo e fomos para o balneário a perder por dois. Na segunda parte demos a volta ao resultado, passamos para a frente do marcador, chegamos a ter vantagens de quatro golos mas, nos minutos finais, tivemos ‘uma branca’ no nosso ataque e permitimos o empate. Vale-nos a consolação de ainda dependermos de nós’, recorda o treinador do Xico Andebol, que este domingo defronta a equipa da casa.