Portugal vence Suécia no Scandibérico

A selecção de juniores ‘B’ de Portugal venceu esta tarde a Suécia II por 25-22, em jogo da segunda jornada do ‘Torneio Scandibérico’ que está a decorrer em Marsta, na Suécia.

Ao intervalo, a equipa de Nuno Trancoso perdia por 10-9.

Recorde-se que esta é a segunda vitória de Portugal no torneio, depois de na primeira ronda ter ultrapassado a Noruega (34-28). Hoje, frente à Suécia II (que na véspera tinha ganho à Suécia I por 23-22)
Portugal até nem entrou muito bem no jogo.

‘Foi uma primeira parte muito incaracterística’, referiu Nuno Trancoso. ‘Jogámos de uma forma muito lenta e primeiro golo do jogo só aconteceu aos 9 minutos. Começámos a defender muito bem, em 5×1, e a Suécia não se adaptou a este tipo de defesa. Ganhámos o jogo a defender. Na segunda parte, depois de algumas indicações ao intervalo, aumentámos a velocidade e passamos para a frente do marcador. Atacámos melhor e continuamos a defender bem. Jogámos com o Daan Garcia na posição de ‘defesa x avançado’, que esteve muito bem. Voltámos a ter muitas exclusões, perante uma equipa mais forte, mais pesada e mais rápida’.

Frente à Suécia II, Portugal alinhou e marcou: Luís Oliveira e Fábio Magalhães; Rui Silva (6), Pedro Peneda (4), Daan Garcia, Sérgio Caniço (2), Diogo Carraca (1), Pedro Machado, Nuno Gonçalves (3), Guilherme Marques, Frederico Malhão (1), João Martins (3), Bruno Moreira (4), Sérgio Barros, João Pinto e João Batista (1).

Este domingo, Portugal termina a sua participação no ‘Scandibérico’, defrontando a equipa ’A’ da Suécia (14 h. locais), depois da Suécia II jogar com a Noruega (12 h.).