Campeonato da Europa: Croácia-Polónia e Islândia-França nas meias-finais

A Croácia venceu a Dinamarca por 27-23 e vai disputar a meia-final do Campeonato da Europa. O jogo entre Croácia e Dinamarca esteve muito equilibrado até aos 20 minutos. A partir daqui, a Croácia passou para a frente (14-11 ao intervalo) e já não voltou a perder a estar em desvantagem, chegando à vitória e ocupando uma das vagas nas meias-finais.

No Grupo II, França e Polónia defrontaram-se num jogo onde o empate servia aos dois e afastava a Espanha das meias-finais. A França venceu por 29-24. A França esteve sempre a ganhar, desde os minutos iniciais, e a Polónia não foi capaz de dar a volta ao resultado. Ao intervalo, a selecção francesa ganhava por 10-15. Na segunda parte, a Polónia não conseguiu recuperar e a França controlou sempre o resultado e o resultado final foi 29-24. Apesar da derrota, a Polónia também está nas meias-finais.

A abrir a última jornada do Grupo I, Islândia e Noruega protagonizaram um jogo muito equilibrado e, ao intervalo, a selecção islandesa vencia por dois golos de vantagem, 16-18. Na segunda parte, a Noruega esteve sempre atrás do marcador, até ao minuto 47, momento em que voltou a empatar o jogo para, no minuto seguinte, passar para a frente (28-27). No entanto, esta vantagem durou pouco, já que a Islândia voltou a empatar e, logo, voltar a estar a ganhar. No últimos dez minutos de jogo, a Islândia conseguiu segurar a curta vantagem, mas suficiente para garantir a vitória (34-35), que assegurou a presença da Islândia nas meias-finais.

Num jogo que já não dava acesso às meias-finais a nenhuma das selecções, a Áustria acabou por vencer a Rússia pela vantagem mínima, 30-31, num jogo bastante equilibrado. A Rússia esteve a ganhar até aos 15 minutos e, depois de uns minutos de empates no marcador, aos 2 minutos a Áustria passou para a frente e chegou ao intervalo a ganhar por 15-17. A selecção austríaca manteve a vantagem ao longo da segunda parte e conseguiu a vitória. A Áustria termina no 5º lugar do Grupo I e a Rússia, no 6º e último lugar do Grupo.

No Grupo II, Alemanha e República Checa empataram a 26 golos. Num jogo em que a selecção checa entrou melhor – 0-3 aos seis minutos, a Alemanha cedo recuperou e, ao minuto 10, registava-se a igualdade a 3 golos no marcador, seguida da Alemanha em vantagem até aos 17 minutos (9-9), mas a selecção alemã voltou a adiantar-se e, ao intervalo, a Alemanha ganhava por 16-14. Na segunda parte, verificou-se a vantagem da Alemanha até aos 46 minutos, altura em que a República Checa dá mostras de querer discutir o resultado, acabando por se registar um empate. Com este resultado, a República Checa termina no 4º lugar do Grupo, seguida da Alemanha, quinto da classificação geral do Grupo II.

A Espanha defrontou a Eslovénia num jogo decisivo para a selecção espanhola. A Espanha não perdeu a oportunidade de fazer tudo o que estava ao seu alcance para marcar presença nas meias-finais do Europeu. No tudo por tudo, a Espanha cedo começou a ganhar vantagem à Eslovénia e chegou ao intervalo a ganhar por 14-20, vantagem que manteve ao longo dos restantes trinta minutos. A Espanha venceu a Eslovénia por 32-40 mas ainda assim está fora das meias-finais.

Meias-finais no sábado, dia 30

No sábado, penúltimo dia do Europeu, Dinamarca e Espanha jogam para decidir o 5º e 6º classificados do Campeonato da Europa, pelas 11h30 locais.

Da parte da tarde, disputam-se as meias-finais. O jogo Islândia e França terá início às 14h00 e, em seguida, pelas 16h30, começará o jogo entre Croácia e Polónia.