Europeu de Andebol: França e Croácia na final de um campeonato onde a Islândia foi terceira

França e Croácia decidem este domingo quem sucede à Dinamarca na posse do título europeu de Andebol.
Repete-se a final do último campeonato do mundo, disputado em 2009 na Croácia, e em que os franceses se sagraram campeões do Mundo, vencendo a anfitriã Croácia.

Foi a França quem primeiro carimbou o passaporte para a final ao vencer a Islândia por 36-28. Não se pense no entanto que o jogo foi um passeio para os gauleses que chegaram ao intervalo a vencer por dois, depois de uma primeira parte muito equilibrado e em que se destacou a produtividade de Karabatic, que apontou seis golos no primeiro tempo. A segunda parte teve história diferente, com a França a conseguir a rimeira vantagem de quatro golos aos 34 minutos e, a partir daí, a mandar na partida e no marcador.

O segundo jogo, que ditou a passagem da Croácia à final, foi bem mais equilibrado no seu todo. Foram até os polacos que comandaram toda a primeira parte, chegando ao descanso com vantagem tangencial.

O segundo tempo teve uma história completamente diferente já que foram os croatas a tomar conta do jogo. E, mesmo sem conseguirem disparar no marcador, forma sempre comandando, especialmente a partir do minuto 49, quando conseguiram vantagem de dois golos. A excelente reacção final dos polacos foi insuficiente para levar a equipa à vitória.

Antes, no jogo de atribuição dos quinto e sexto lugares, a Dinamarca – campeã da Europa em título – venceu a Espanha por 34-27, num jogo em que comandou o marcador desde o minuto sete.