França sagra-se campeã da Europa de andebol

A França sagrou-se esta tarde campeã da Europa de Andebol ao vencer na final a Croácia por 25-21. Ao intervalo, as duas equipas forma empatadas a 12 para o balneário, após uns primeiros 30 minutos muito emotivos e equilibrados que clcoaram frente a frente os mesmos adversários da final do último mundial, disputado na Croácia.

Os croatas até começaram melhor no segundo tempo (13-12) mas essa foi a única vez em que estiveram à frente do marcador. O trio Karabatic, Abalo e Narcise acabou por ditar leis e fazer com que a França chegasse aos quatro golos de vantagem (14-18) aos 40 minutos.

Daí para a frente, e após ter abortado uma ligeira reacção da Croácia, os franceses comandaram o jogo mostrando porque são os detentores dos principais títulos da modalidade.

No pódio, e para além da França (1.ª) e Croácia (2.ª), ficou a Islândia que no jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares venceu a Polónia por 29-26.