Sporting CP vence na Luz

A encerrar a segunda jornada da fase final do Andebol 1, o SL Benfica recebeu o Sporting CP, num jogo discutido até ao fim. O primeiro golo do jogo pertenceu ao Benfica, ao qual se seguiu um contra-ataque que resultou no 2-0 inicial para a equipa da casa. Aos seis minutos, o Sporting chegou ao empate (3-3) e, aos 14 minutos, o Sporting passa para a frente do marcador (7-6), vantagem que foi mantendo e, ao intervalo, a equipa leonina ganhava por 15-12.

Na 2º parte, o Sporting continuou a jogar em vantagem, até aos 14 minutos, altura em que o Benfica volta a empatar (18-18). O Sporting volta a ganhar vantagem (20-18 aos 20 minutos) e, a seis minutos do fim, o Benfica volta a conseguir estabelecer o empate (21-21). Os últimos minutos do jogo foram muito disputados, deixando o resultado final em aberto. No final, vitória para o Sporting, pela diferença mínima: 23-22.

ABC ganha em casa e FC Porto vence na Madeira

No Pavilhão Flávio Sá Leite, o ABC de Braga já ganhava, ao intervalo, por 10-5, vantagem que a equipa bracarense manteve até aos 43 minutos , altura em que o Belenenses chegou, pela primeira vez, ao empate (13-13). O Belenenses ainda esteve à frente do marcador, aos 49 minutos, mas o ABC recuperou, dando novamente a volta ao resultado. O ABC ganhou por 19-17.

Na Madeira, num jogo equilibrado, o FC Porto, que entrou a perder mas logo inverteu o resultado, chegou ao fim da primeira parte a ganhar por 14-10. Durante a segunda parte, a equipa da casa já não recuperou e o FC Porto conseguiu gerir a vantagem até ao fim do jogo e ganhar por 24-26.

Quanto aos jogos do Grupo B, o Xico Andebol perdeu, em casa, com o Sporting da Horta, enquanto o Fafe empatou, em casa, com o S. Bernardo AC.

No fecho da jornada, o Marítimo perdeu, em casa, frente ao Águas Santas, por 35-31.