Juniores B – Portugal vence Bósnia Herzegovina na abertura do grupo 1

A selecção nacional masculina de Juniores B de Portugal entrou hoje com a mão direita no grupo 1 da fase de apuramento para o campeonato da Europa de Sub-18, ao vencer a Bósnia Herzegovina por 34-26, no jogo de abertura do grupo 1 da fase de apuramento para o campeonato da Europa de Sub-18 – Montenegro 2010, que está a disputar-se em Volklingen, na Alemanha. Ao intervalo, Portugal vencia por 15-13.

‘Foi um jogo disputado taco-a-taco na primeira parte e muito táctico. Estivemos bem na defesa, o que nos permitiu partir para o ataque com calma, de modo a organizarmos bem o nosso jogo’, começou por analisar Nuno Trancoso. ‘O guarda-redes (Luís Oliveira) esteve muito bem na primeira parte e juntamente com a defesa geriram bem a situação. No segundo tempo, intensificamos a pressão defensiva e o nosso ataque foi muito eficaz. A nota de maior realce vai para a atitude defensiva da equipa’, sustentou o seleccionador nacional.

Em jogo dirigido pela dupla espanhola Javier Alvarez Mata/Ion Bustamante Lopez, Portugal, alinhou e marcou:
PORTUGAL – Luís Oliveira e Fábio Magalhães; Rui Silva (8), Pedro Peneda (1), Daan Garcia (2), Sérgio Caniço (4), Belmiro Alves (4), Pedro Machado, Nuno Gonçalves (1), Frederico Malhão (4), Elias Vilela (1), Sérgio Barros (5), João Pedro Pinto (4) e João Batista.

Este sábado, Portugal defronta a Alemanha, pelas 18 h. locais, menos uma em Portugal Continental.