European Open Sub-18: Islândia e Eslováquia mais fortes que Portugal

A equipa portuguesa perdeu frente à Eslováquia por 18-23, com as eslovacas já na frente ao intervalo por 8-11. Depois, à tarde, o conjunto português perdeu por 26-22 (13-9 ao intervalo) com a Islândia.

Na primeira partida do dia, o sete nacional voltou a entrar mal no encontro com muitos problemas ao nível da defesa. Apesar de tudo, ainda conseguiu reagir e chegar ao empate a sete golos. Só que, uma vez mais, em alturas onde poderia passar para a frente do marcador, o conjunto lusitano voltou a falhar alguns ataques e denotou falhas de concentração em momentos decisivos, nomeadamente no um contra o guarda-redes.

Na segunda parte a “história” repetiu-se e a vitória acabou por sorrir de forma natural à congénere eslovaca.

Na segunda partida do dia disputada duas horas logo após a primeira, as portuguesas voltaram a começar mal o jogo. Esse facto foi fatal apesar de a reacção que ainda demonstrou, aproximando-se várias vezes no marcador mas nunca conseguido dar a volta ao texto.

Por Portugal alinharam e marcaram: Andreia Costa e Catarina Oliveira; Ana Pereira (3), Neuza Valente (1, Inês Santos (1) Joana Borges, Adriana Laje, Beatriz Santos, Maria Rodrigues (2), Mónica Soares (7), Rita Alves (4), Joana Santiago, Ana Silva (1), Catarina Ascensão, Gizelle Carvalho (1) e Ana Temtem (2).

SANDRA FERNANDES
Objectivos não cumpridos

No final, a seleccionadora Sandra Fernandes fez um balanço sobre a presença da equipa no Europeu Aberto: “Não cumprimos os nossos objectivos, pois apesar de discutirmos todos os jogos acabámos por não vencer nenhum nesta segunda fase da prova. Denotámos alguns problemas ao nível defensivo e de concentração o que se reflecte por sua vez em termos de ter maior confiança ao nível do ataque. Foi também notória a dificuldade de fazer dois jogos por dia em curto espaço de tempo, revelando-se este factor decisivo, pois em termos físicos não tivemos capacidade de resposta. A este nível, este aspecto é fundamental e decisivo na prestação das equipas e no alcançar de resultados positivos.”

Com este con junto de resultados, Portugal classificou-se em quinto lugar do grupo 3 e deveria defrontar o quinto classificado do grupo 4 para disputa dos 19.º/20º lugares. Como o Brasil desistiu, Portugal fica privado dessa possibilidade e classifica-se no 19.º lugar do European Open sub-18 feminino.