Torneio de S,Mateus – encarnados perdem a final

A equipa de andebol masculino do Benfica perdeu este domingo a final do Torneio de São Mateus para o Skjern Handbold. Os dinamarqueses triunfaram por 26-27.

Os “encarnados” entraram bem no jogo da final da competição, alcançando dois golos de vantagem sobre o adversário (3-1). Essa diferença permaneceu até ao 5-3, altura em que a formação dinamarquesa reagiu e conseguiu mesmo estar por alguns momentos na frente do marcador (por 5-6 e depois por 8-9).

No entanto, os pupilos de José António Silva impuseram o seu jogo e passaram muito rapidamente para a frente do resultado (10-9). O Benfica obteve depois a maior vantagem no marcador (14-10), ainda que esta tenha sido atenuada posteriormente pelo Skjern Handbold (14-13). As “águias” voltaram à carga e finalizaram o primeiro tempo com uma vantagem de três tentos (17-14).

O Benfica entrou demolidor na segunda parte, obtendo uma diferença de cinco golos no desafio (20-15). Os vencedores das edições 2001/2002 e 2002/2003 da Challenge Cup aproveitaram um período menos bom dos “encarnados” e reduziram para 21-20.

A formação da Luz ampliou depois para 23-20, mas os dinamarqueses voltaram a reagir e chegaram ao empate (23-23). O Benfica falhou depois no ataque e o Skjern aproveitou para passar para a frente do resultado (23-24). As “águias” igualaram (24-24), mas acabaram por perder o desafio por 26-27.

Apesar desta derrota na final do Torneio S. Mateus, o Benfica deu excelentes indicações para a temporada 2010/2011.

CARLOS CARNEIRO EM DESTAQUE

O atleta do Sport Lisboa e Benfica Carlos Carneiro foi eleito o melhor jogador do Torneio de São Mateus, que terminou este domingo em Viseu.

O central da equipa de José António Silva arrecadou ainda o prémio de melhor marcador da competição, onde o Benfica acabou no segundo lugar após perder com o Skjern por 26-27.

FONTE: S.L.Benfica