Torneio Ibérico: Barcelona vence Sporting

No início do jogo, saiu o Sporting para ataque e abriu o marcador. Os minutos que se seguiram foram equilibrados, com um ritmo de jogo acelerado e o Barcelona aproveitou da melhor forma a superioridade numérica, marcando dois golos seguidos. A equipa leonina, também em virtude de ter mais um jogador em campo, voltou a empatar o jogo (5-5). O Barcelona voltou a estar em vantagem (7-5) e o Sporting desperdiçou a oportunidade de empatar ao permitir a defesa de Saric num contra-ataque e que, em seguida, defendeu um livre de sete metros. Depois dos primeiros quinze minutos em que o jogo se manteve equilibrado, o Barcelona começou a adiantar-se no marcador e, perto do minuto 26 da primeira parte, o guarda-redes Hugo Figueira foi desqualificado, de acordo com as novas regras. Ao intervalo, o Barcelona ganhava por 17-10.

O Sporting marcou primeiro, por duas vezes, no regresso para a segunda parte do jogo, mas foi o Barcelona que marcou o ritmo de jogo ao longo de toda a segunda parte. O Sporting tentou reduzir a diferença, mas a equipa espanhola, que também trocou de guarda-redes durante a segunda parte, foi construindo o resultado e foi-se distanciando no marcador, sem permitir a recuperação por parte da equipa de Lisboa. O Barcelona venceu o jogo por 38-23, perante o Sporting que dá assim por terminada a sua participação no Torneio.

O Torneio Ibérico termina amanhã, domingo, na Póvoa de Varzim, com o jogo entre FC Porto e FC Barcelona, a ter início pelas 17h00, no Pavilhão Municipal.

O boletim de jogo encontra-se aqui, em anexo.

Marcha do marcador: 0-2; 3-3 (5m); 3-3 (10m); 5-5 (15m); 9-6 (20m); 10-9 (25m); 11-10 (int.) / 13-11 (35m); 16-15 (40m); 18-18 (45m); 21-20 (50m); 24-22 (55m); 26-23 (fim).

Calendário e resultados dos jogos:

20.08.10, 21h00 – Sporting CP : FC Porto 26-23 (11-10)
21.08.10, 17h00 – Sporting CP : FC Barcelona 23-38 (10-17)
22.08.10, 17h00 – FC Barcelona : FC Porto (RTP2)

Os bilhetes para assistir ao Torneio de Andebol Ibérico custam 7 euros (1 dia) ou 15 euros (3 dias).