Juniores B femininas vencem Espanha no Scandibérico

Depois de folgar na 3ª jornada do Scandibérico, a Selecção Nacional de Juniores B femininas regressou aos jogos e às vitórias. Perante a Espanha, selecção organizadora do Torneio que está a decorrer em Fuerteventura, Portugal foi mais forte. “Hoje jogámos mesmo muito bem e controlámos o jogo desde o início”, disse Filomena Santos.

Portugal entrou bem no jogo e as duas selecções disputaram uma primeira parte equilibrada mas Portugal conseguiu manter uma vantagem de 2, 3 golos, resultado que a Espanha minimizou perto do intervalo, altura em que o marcador mostrava 13-12 para Portugal.

As Juniores B de Portugal conseguiram, durante a segunda parte, manter-se sempre na frente do marcador e a diferença chegou a ser de cinco golos. No entanto, a selecção espanhola voltou a tentar a recuperação, tendo reduzido para três golos de diferença. Portugal ganhou por 30-27.

“Houve uma altura em que não estivémos tão concentradas, mas a partir do momento em que as jogadoras acalmaram voltaram a ter o controlo do jogo e estiveram muito bem. Variámos muito a defesa e isso também resultou e permitiu a estabilidade necessária para o ataque”, terminou a dizer a seleccionadora nacional.

Pela Selecção Nacional, alinharam e marcaram Catarina Oliveira, Isabel Góis e Sofia João (GR), Josiane Costa, Mónica Soares (4), Neuza Valente (10), Ana Gante, Maria Coelho, Mariana Faleiro (3), Mariana Lopes (1), Sofia Mota (1), Patrícia Rodrigues (6), Ana Henriques, Vanessa Oliveira (3), Sara Gonçalves (2) e Soraia Fernandes.

O Scandibérico só vai conhecer o vencedor na última jornada, que se realiza na manhã de domingo. Portugal vai medir forças com a Dinamarca, em jogo a ter início pelas 10h00.