Scandibérico: Portugal impõe-se à Dinamarca e fica em 2º lugar

As Juniores B de Portugal terminaram da melhor forma a participação no Torneio Scandibérico, ao vencer a selecção dinamarquesa.

Num jogo muito equilibrado e muito disputado, Portugal conseguiu superar as dificuldades colocadas pela Dinamarca. Ao intervalo , o marcador registava 12-11, resultado favorável a Portugal.

Na segunda parte, o ritmo de jogo manteve-se e Portugal, que chegou a ter 3 golos de vantagem, esteve a perder mas deu a volta ao resultado e ganhou por 26-25.

Satisfeita com a vitória alcançada, a seleccionadora Filomena Santos afirmou que “jogámos muito bem, tanto ao ataque como à defesa. Começámos por defender mais recuado, mas depois avançámos a defesa e a Dinamarca começou a fazer faltas e perder bolas e nós passámos para a frente. Depois de estarmos a perder, recuperámos e segurámos dois golos de vantagem até ao fim. Jogámos muito bem mesmo”, reforçou Filomena Santos.

Pela Selecção Nacional, alinharam e marcaram Catarina Oliveira, Isabel Góis e Sofia João (GR), Josiane Costa (6), Mónica Soares (11), Neuza Valente (2), Ana Gante, Maria Coelho, Mariana Faleiro, Mariana Lopes (3), Sofia Mota (2), Patrícia Rodrigues (1), Ana Henriques, Vanessa Oliveira (1), Sara Gonçalves e Soraia Fernandes.

Com a vitória sobre a Dinamarca, Portugal garante o 2º lugar no Scandibérico. A Noruega venceu o torneio.

No que diz respeito aos prémios individuais, Isabel Góis recebeu o prémio de Melhor Guarda-Redes. A Melhor Marcadora foi para uma atleta espanhola e a Melhor Jogadora foi da selecção vencedora, a Noruega.

A comitiva nacional regressa a Portugal amanhã, dia 27.