ABC vence mas não se livra de um susto

O ABC de Braga venceu esta tarde o MB/Colegio 7 Fontes por 27-30, em jogo da quinta jornada do Andebol 1.

A formação de Jorge Rito, amputada de José Rolo, Rui Lourenço e Hugo Rosário, mostrou imensas dificuldades em ultrapassar um adversário que comandou o marcador até aos 20 minutos, altura em que o ABC passou pela primeira vez para a frente do mcardador (8-9). No entanto, o ABC não conseguiu manter a vantagem até ao intervalo (12-12).

O segundo tempo foi uma cópia da primeira parte, assistindo-se a um a partida muito equilibrada. A três minutos do fim as duas equipas estavam empatadas a 26 e só nos instantes finais o ABC conseguiu impôr-se, impedindo o adversário de conquistar os primeiros pontos positivos do campeonato.

No outro jogo disputado na tarde de sábado, o CF Belenenses confirmou o favoritismo e venceu o Liberty São Bernardo por 31-23, depois de um primeiro tempo equilibrado (15-15).

O SL Benfica confirmou o favoritismo e venceu o Xico Andebol por 42-30 (20-17 ao intervalo).

No confronto insular, o Sporting da Horta venceu esta noite o Madeira SAD por 26-22 (16-12 ao intervalo).

A ronda termina este domingo com o jogo Águas Santas-Sporting (17 h. – RTP 2).