MB Colégio 7 Fontes consegue primeira vitória

O MB/Colégio 7 Fontes venceu esta tarde o Liberty São Bernardo por 25-22, num jogo que colocava frente a freente os dois últimos classificados do Andebol 1. Com este triunfo, a formação de Braga passou a ‘lanterna-vermelha’ ao seu adversário de hoje.

E até nem começou bem o jogo o Sete Fontes. Uma entrada pouco eficiente permitiu ao S.Bernardo chegar aos 0-6 e o primeiro golo do Sete Fontes aconteceu apenas ao minuto 12 (1-6). Até ao intervalo (10-12) o jogo foi relativamente equilibrado mas com os aveirenses semrpe na frente do marcador.
O Colégio 7 Fontes entrou bem no segundo tempo, empatou a 12, e pouco depois passou pela primeira vez para a frente do marcador (16-15). Seguiram-se minutos de muito equilíbrio, com empates sucessivos para, à entrada dos cinco minutos finais, a equipa da casa conseguir a primeria vnatagem de dois golos (21-19). A partir daí tudo se tornou mais fácil e o MB/Colégio 7 Fontes acabaria por ser mais eficaz nos minutos finais vencendo por 25-22.

Na Luz, o jogo não teve história, tal foi o domínio exercido pelo SL Benfica frente à Académica de São Mamede. Ao intervalo, os benfiquistas já venciam por 19-10, e chegaram ao final do jogo com um triunfo robusto (37-23).

BELENENSES IMPÕE-SE NA RECTA FINAL

Já em Belém cumpriram-se os prognósticos e assistiu-se a um jogo mais equilibrado do que os números finais podem fazer crer. Foi o Águas Santas que entrou melhor na partida, chegou a tger várias vantagens de três golos, mesmo uma de quatro (8-12), mas logo depois permitiu a aproximação da equipa de Luís Monteiro (13-13). Também com um empate as equipas foram para o intervalo (16-16) e nos minutos iniciais do segundo tempo o Belenenses passou apra a frente do marcador (18-16). Mas, a partir daí, o controlo do marcador pertenceu quase semrpe ao Belenenses. É certo que o Águas Santas ainda esteve por algumas vezes na frente do marcador (23-24 e 24-26), mas a partir daí permitiyu um parcial de 6-0 ao Belenenses que colocou a equipa de Belém com quatro golos de vantagem (30-26).

Na Madeira o jogo foi equilibrado e teve poucos golos. Na primeira parte o ABC esteve quase semrpe na frente do marcador, até que já perto do intervalo o Madeira passou para a frente (13-12). Na segunda parte o jogo manteve o cariz de grande equilíbrio, com empates sucessivos, embora o ABC tenha conseguido, por duas vezes, vantagens de dois golos. O Madeira reagiu, empatou a 18, 19 e 20 e – depois de um largo período sem golos – os madeirenses fizeram o 2120 a 18 segundos do fim. O ABC ainda tentou o empate mas Telmo Ferreira defendeu os dois ultimos remates de Carlos Matos e Rui Lourenço.

Mais à noite, nos Açores, o Sporting da Horta confirmou o favoritismo e venceu folgadamente o Xico Andebol.