Challenge Cup: ABC de Braga perde na Sérvia

O ABC perdeu com o Radnicki Kragujevac por 27-25, em jogo da primeira mão da terceira eliminatória da Challenge Cup que se disputou esta tarde em Kragujevac, na Sérvia. Ao intervalo, os pupilos de Jorge Rito venciam por 12-13, após uma primeira parte em que dominaram e chegaram a estar com vantagem de quatro golos no marcador.

Os minutos iniciais do segundo tempo pertenceram aos sérvios que, aproveitando os erros dos bracarenses, aos 42 minutos já tinham dois golos de vantagem (19-17). O ABC ainda se aproximou mas não conseguiu a vitória, ficando adiada para este sábado a questão quanto à passagem à próxima eliminatória da Taça Challenge.

Agora, fica tudo adiado até este sábado.

Radnicki Kragujevac, 27
Dejan Zlatanovic (gr), Dusan Petrovic (gr), Milan Djukic, Danijel
Kostic (1), Nikola Jovicki (/1), Momcilo Bozovic (3), Milos Prodanovic, Milos
Lojanicic, Zoran Radojevic (8),Milos Tica (1), Ivan Radojicic, Nemanja
Cvetinovic (1), Ivan Milincic (5) e Milos Milic (1).
Treinador: Slobodan Jokanovic’.

ABC de Braga, 25
Humberto Gomes (gr), Bruno Dias (gr); Fábio Vidrago (6), Tiago Pereira,
Carlos Matos (2), Luís Bogas (8), Rui Lourenço (7), José Ricardo Costa (2), Jaime
Barreiros, Álvaro Rodrigues, Hugo Rosário, João Rodrigues, Miguel Sarmento e Nuno Rebelo.
Treinador: Jorge Rito.

Sports Hall Jezero, em Kragujevac (Sérvia).

Árbitros: Peter Hascik e Zbislav Otapka (Eslováquia).
Ao intervalo: 12-13 (30 m.)

Marcador: 8-11 (20 m.); 12-13 (30 m.); 16-16 (35 m.); 19-17 (42 m.); 21-20 (45 m.); 23-22 (50 m.); 24-23 (52 m.); 25-24 (55 m.); e 27-25 (60 m.).

JORGE RITO
Esta equipa está ao nosso alcance

No final da partida, o treinador do ABC fez a seguinte apreciação ao desempenho da sua equipa. ‘Tivemos muitas falhas no capítulo de finalização’, começou por reconhecer Jorge Rito. ‘Não conhecíamos as características do adversário e durante a primeira parte fomos tentando avaliar os seus pontos fracos e fortes. Na primeira parte tivemos vantagens de três e quatro golos. Depois acumulámos situações de má finalização, ainda alterámos defesa para os obrigar a cometer faltas atacantes e chegamos aos últimos minutos com marcador equilibrado. Tivemos duas chances para empatar, uma de um livre de 7 metros mas voltamos a falhar’.