Campeonato Europeu Seniores Femininos: Noruega – Suécia na final

Na primeira meia final do penúltimo dia do Campeonato Europeu de Seniores Femininos, a Suécia foi a primeira selecção a apurar-se para a final do Europeu. Esta será a primeira vez que a Suécia alcança a final de um Europeu. No jogo com a Roménia, as suecas chegaram ao intervalo a vencer por 14-13 e, apesar da Roménia ter lutado, até ao fim, por um lugar na final, a Suécia levou a melhor sobre as adversárias, tendo ganho por 25-23.

Em seguida, teve lugar a outra meia-final do dia, disputada por Dinamarca e Noruega. A actual detentora do título, Noruega, vai, pela sétima vez, estar na final de um Europeu, tendo assim a oportunidade de revalidar o título.

Na meia-final com a Dinamarca, as dinamarquesas não começaram bem (4:0) e só à passagem do 8º minuto de jogo conseguiram o primeiro golo (5:1). A Noruega teve o controlo do jogo desde o início e, ao intervalo, ganhava por 14-10. Na segunda metade do jogo, a Dinamarca já não foi capaz de recuperar da desvantagem inicial e a Noruega não desperdiçou a oportunidade de ganhar vantagem no marcador e, assim, vencer por 29-19.

A Noruega tem, agora, a oportunidade de conquistar o 4º título europeu consecutivo – após ter ganho o Euro 2004, 2006 e 2008 – e o 5º, no total.

Amanhã ainda antes da final, Dinamarca e Roménia vão disputar a Medalha de Bronze do Campeonato Europeu que amanhã chega ao fim.

Nota: Menos uma hora em Portugal.

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa Seniores Femininos Dinamarca – Noruega 2010 encontram-se em www.ehf-euro.com/den-nor2010.