Taça de Portugal: Madeira SAD foi à Maia eliminar o Águas Santas

O Madeira SAD foi este sábado à Maia vencer o Águas Santas por tangencial 21-22, em jogo dos oitavos-de-final da Taça de Portugal, seniores masculinos. Num dos quatro jogos que colocava frente a frente duas equipas do Andebol 1, os insulares até chegaram ao intervalo a perder por dois (11-9), mas conseguiram na segunda parte dar a volta ao marcador, garantindo assim presença nos quartos-de-final da prova.

Nos outros jogos que opunham equipas do escalão principal do andebol português, o FC Porto Vitalis não teve dificuldades em afastar o Liberty São Bernardo; o Sporting CP foi ao Padrão da Légua confirmar o favoritismo ultrapassando facilmente a Académica de São Mamede, o mesmo acontecendo com o SL Benfica que recebeu e venceu o Xico Andebol, detentor do troféu.

Em Braga, o ABC chegou ao intervalo a perder mas deu a volta no segundo tempo, afastando o CS Marítimo, líder isolado do ‘nacional’ da 2.ª divisão – zona sul Referência para a eficácia atacante de Fábio Vidrago, com 13 golos.

Em Belém, o CF Belenenses comandou sempre o marcador e afastou o A.C.Fafe.

O Maia/ISMAI, que comanda a zona norte do ‘nacional’ da 2.ª divisão, acabou por assumir o papel de ‘tomba-gigantes’ ao receber e vencer o MB/Colégio 7 Fontes, equipa que milita no Andebol 1.

No último jogo do dia, o Sporting da Horta eliminou, sem dificuldade, o AC Sismaria. A equipa de Leiria perdeu por 36-18 no Desportivo da Horta.

– Resultados dos jogos realizados hoje:

Águas Santas-Madeira SAD , 21-22 (11-9 ao intervalo)
CF Belenenses – A.C. Fafe, 39-33 (19-16)
ABC Braga- CS Marítimo, 25-22 (13-14)
FC Porto Vitalis- Liberty S. Bernardo , 41-23 (21-13)
Acad. São Mamede – Sporting CP, 16-25 (8-11)
SL Benfica -Xico Andebol, 35-27 (17-12)
Maia/Ismai – M.B./Colégio 7 Fontes, 26-20 (11-8)
Sporting da Horta – AC Sismaria, 36-18 (16-8)

Os vencedores dos 1/8 final apuraram-se para os quartos-de-final da Taça de Portugal Seniores Masculinos que vão disputar-se em 5 de Fevereiro de 2011.