Supertaça Portimão 2011: F.C.Porto Vitalis impõe-se no segundo tempo

Um pouco à semelhança do que aconteceu no primeiro jogo, em que o Madeira SAD dominou e acabou por perder a partida frente ao Águas Santas, também o F.C. Porto Vitalis precisou do segundo tempo para se impor à formação leonina.

A primeira parte foi extremamente equilibrada com empates sucessivos entre os seis e os nove, para o Sporting ir para o descanso com dois golos de vantagem (13-11).

Os primeiros minutos do segundo tempo não fariam prever o que se passou depois. É que o Sporting reentrou bem no jogo, chegou à primeira vantagem de três golos (17-14) aos 37 minutos e… parou. Nos 13 minutos seguintes o F.C.Porto Vitalis conseguiu um parcial de 2-10 que ’matou’ o jogo (19-24). A partir daí, os detentores do troféu conseguiram gerir muito bem a vantagem, obrigando o Sporting a tentar fazer tudo depressa e bem. A formação leonina ainda ‘encostou’ ao F.C.Porto (23-24 e 24-25), mas novo parcial de 0-5 ditou uma vitória folgada da equipa de Ljubomir Obradovic.

Ricardo Moreira (F.C. Porto Vitalis) foi eleito o MVP, numa partida onde também se salientaram, pela sua produção atacante, Pedro Solha (8 golos); Ricardo Moreira (6) e Bosko Bjelanovic (5).

No final do jogo, Ljubomir Obradovic explicou assim a vitória da sua equipa. ‘O FC Porto, em qualquer modalidade, em qualquer jogo, está sempre pronto para ganhar. Há dias mais fáceis, outros mais difíceis, Mas é assim a vida, a outra equipa também quer ganhar. Entramos no jogo bastante bem, um melhoramos na defesa na segunda parte e resultou como resultou… Estivemos algum tempo em grande inferioridade numérica mas até assim marcamos golo. Temos treinado essas situações’.

Branislav Pokrajak, técnico do Sporting, fez a seguinte apreciação ao jogo. ‘No Desporto, há dois tipos de jogadores – os que sabem o que fazer mas não sabem como fazê-lo, não sabem usar essa sabedoria na luta pelo resultado. E há os jogadores competitivos que desfrutam deste tipo de jogo e que lutam pelo resultado. Uns jogam com o coração mas sem o controlo total do jogo. Alguns dos meus jogadores julgaram que o jogo estava terminado mas não estava. Significa que hoje mostramos que não estamos preparados para jogar a totalidade dos 60 minutos’.