Supertaça Portimão 2011: Madeira SAD vence ABC de Braga no lavar dos cestos e Águas Santas na final

O Madeira SAD venceu esta tarde o ABC de Braga por 24-23, no jogo que encerrou a segunda jornada, grupo B da Supertaça de Andebol Portimão 2011. Com esta vitória conseguida nos instantes finais, a equipa insular garantiu a presença no jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, enquanto o ABC de Braga disputará o quinto e sexto postos com o Sporting CP.

Começou bem o ABC de Braga que muito cedo (10 m.) obrigou Paulo Fidalgo a pedir um ‘time-out’, face ao desnível no marcador (2-7). A equipa insular não reagiu de imediato, o ABC continuou a sua cavalgada até à vantagem de seis golos (5-11) e parou. Aproveitou o Madeira SAD para fazer um parcial de 5-0 e colar-se aos bracarenses (10-11). As duas equipas foram para o intervalo separadas por um golo, com vantagem para os bracarenses que cedo se viram ultrapassados no marcador.

Da cartola, que é como quem diz, do banco, Paulo Fidalgo tirou alguns ‘coelhos’, com destaque para Mauro Aveiro (3 golos). O ABC começou a jogar contra o tempo, já com Bruno Dias na baliza, e como referiu no final do jogo Jorge Rito, percebeu, à passagem do minuto 50 (19-19), que dificilmente chegaria ao primeiro lugar do grupo, o que só aconteceria com uma vitória por mais de três golos. A tentativa de jogar para segurar o empate parecia bem sucedida até que, a cinco segundo do fim e a vencer por um, a formação bracarenses perdeu a posse de bola e permitiu o rápido contra-ataque que ditaria o 24-23 conseguido em cima do apito final para desespero do banco do ABC.

Telmo Ferreira, guarda-redes do Madeira Sad, foi eleito o MVP do jogo.

PAULO FIDALGO (MADEIRA SAD): “Não sabe a pouco… sabe a muito!”

No final da partida, Paulo Fidalgo mostrou-se muito satisfeito pelo o que a sua equipa já fez nesta Supertaça. “Não sabe a pouco, muito pelo contrário, sabe a muito. As equipas quando vêm para aqui não vêm só com o objectivo de ir à final, vêm para disputar o ordenamento classificativo. Toda a gente quer ficar em primeiro mas os outros cinco também querem ficar em segundo, e os outros quatro, em terceiro. Para um clube como o Madeira Sad, que secalhar é o que menos investe, dos seis que estão em Portimão, poder ficar nos quatro primeiros é diferente do que ficar em quinto ou em sexto. Não sabe a pouco, sabe a muito.”

JORGE RITO (ABC DE BRAGA): “Difícil explicar”

Jorge Rito teve dificuldades em explicar o que se passou com a sua equipa que esteve a vencer por seis golos de vantagem. “São situações difíceis de explicar, quem está lá dentro é que percebe. Quando percebemos que não conseguíamos mais lutar pela presença na final, é evidente que tentámos que o empate fosse o resultado final. Mas de uma maneira um bocado estúpida, perdemos o jogo.”

Assim, a 1ª Fase do Grupo B termina com o Águas Santas em 1º lugar com 5 pontos, seguido do AM Madeira And. Sad com 4 pontos e, em terceiro, o ABC Braga Andebol Sad, com 3 pontos.

Calendário e resultados de jogos – Supertaça Andebol Portimão 2011
Quarta-feira, 19.01.2011
16h00 – Grupo B – AA Águas Santas : AM Madeira And. Sad, 28-25 (10-16)
20h00 – Grupo A – Sporting CP : FC Porto, 24-29 (13-11)

Quinta-feira, 20.01.2011
16h00 – Grupo B – ABC Braga And. Sad : AA Águas Santas, 16-16 (9-9)
20h00 – Grupo A – SL Benfica : Sporting CP, 22-19 (9-10)

Sexta-feira, 21.01.2011
18h00 – Grupo B – AM Madeira And. Sad : ABC Braga And. Sad, 24-23 (13-14)
20h15 – Grupo A – FC Porto : SL Benfica (FAP TV e RTP2)

Sábado, 22.01.2011
11h00 – Apuramento 5º / 6º classificado – Sporting CP : ABC Braga And. Sad (FAP TV)
14h30 – Apuramento 3º / 4º classificado (FAP TV)