Supertaça Portimão 2011: Sporting vence ABC de Braga na luta pelo quinto lugar

O Sporting CP venceu esta manhã o ABC de Braga por 26-15, em jogo de atribuição dos quinto e sexto lugares da Supertaça d eAndebol Portimão 2011, que mais logo termina no Portimão Arena.

Ao intervalo, a formação leonina vencia já por 11-8.

Numa partida que soube a pouco para qualquer dos contendores – que viajaram até ao Algarve a pensar em mais altos voos – assistiu-se a uma primeira parte equilibrada até aos 20 m. (7-7), mas que a partir daí foi disputada num único sentido.

Jorge Rito cedo mostrou que aproveitaria a partida para dar mais minutos de jogo a jovens como Bruno Dias, Nuno Rebelo, Hugo Rosário e João Rodrigues, enquanto o Sporting também não utilizou Bosko Bjelanovic.

O Sporting entrou no segundo tempo com um parcial de 5-1 e, praticamente, resolveu a partida (16-9). Muitos erros do ataque o ABC permitiram rápidos contra-ataques do Sporting, que fez oito golos em 10 tentativas. Nos minutos finais Jorge Rito ainda deitou mão de Humberto Gomes, Carlos Matos, Luís Bogas e José Ricardo Costa que não conseguiram evitar uma derrota volumosa.

O prémio de MVP foi entregue ao jogador do Sporting, Pedro Portela.

FREDERICO SANTOS (SPORTING)

No final do jogo, e em declarações à FAP TV, o técnico-adjunto do Sporting teceu os seguintes comentários à partida.

‘Pretendíamos chegar à final mas não foi possível. Hoje fizemos um bom jogo, assente numa boa defesa, com um bom desempenho do nosso guarda-redes , o que permitiu muitos contra-ataques. Foi isso que fez a diferença no jogo. O balanço da Supertaça é positivo, apesar do resultado não ser aquele que tínhamos nas nossas expectativas. Mas estas competições são importantes para promover o Andebol e procurámos fazer o nosso trabalho da melhor maneira possível’.

JORGE RITO ABC DE BRAGA)

O treinador do ABC explicou as opções que tomou para esta partida que decidia os quinto e sexto lugares.

‘Podia ter tomado uma opção diferente da que tomei hoje, mas quem me conhece sabe que, não estando um título em disputa, prefiro aproveitar estes momentos para fazer crescer gente jovem, porque eu sei que o futuro do ABC passa por eles, não passa por estrangeiros de grande qualidade, passa pela formação que temos. Portanto, não há outro caminho. Custa-me, claro, a “encaixar” um resultado destes. Se tivesse jogado com a equipa principal do princípio ao fim, se calhar o resultado poderia ser diferente’.

Calendário e resultados de jogos – Supertaça Andebol Portimão 2011
Quarta-feira, 19.01.2011
16h00 – Grupo B – AA Águas Santas : AM Madeira And. Sad, 28-25 (10-16)
20h00 – Grupo A – Sporting CP : FC Porto, 24-29 (13-11)

Quinta-feira, 20.01.2011
16h00 – Grupo B – ABC Braga And. Sad : AA Águas Santas, 16-16 (9-9)
20h00 – Grupo A – SL Benfica : Sporting CP, 22-19 (9-10)

Sexta-feira, 21.01.2011
18h00 – Grupo B – AM Madeira And. Sad : ABC Braga And. Sad, 24-23 (13-14)
20h15 – Grupo A – FC Porto : SL Benfica, 26-32 (9-15)

Sábado, 22.01.2011
11h00 – Apuramento 5º / 6º classificado – Sporting CP : ABC Braga And. Sad, 26-15 (11-8)
14h30 – Apuramento 3º / 4º classificado – FC Porto : AM Madeira And. Sad (FAP TV)
17h00 – FINAL – SL Benfica : AA Águas Santas (FAP TV e RTP2)