Andebol 1: FC Porto mantém 1º lugar e Madeira A. Sad segue de perto

No Funchal, o Sporting CP até esteve em vantagem mas, a dez minutos do fim, o Madeira A. Sad deu a volta ao resultado e passou para a frente do marcador, posição que não voltou a perder. Ao intervalo, 16-11.

Depois do intervalo, o Madeira A. Sad foi mantendo uma vantagem de 5, 6 golos no decorrer do jogo. A meio da segunda parte, o Sporting conseguiu um parcial de 0-4, o que reduziu a diferença no marcador. Contudo nos dez minutos finais o controlo do jogo pertenceu, novamente, à equipa madeirense que aumentou a vantagem no marcador até aos 29-22, resultado final. Com esta vitória, o Madeira Andebol Sad continua em 2º lugar, muito perto do primeiro lugar, do qual só tem um ponto de diferença.

FC Porto convence na 1ª vitória da fase final

No Dragão Caixa, o jogo entre FC Porto e Águas Santas só teve um sentido. O FC Porto dominou por completo, perante o adversário que não encontrou soluções para parar o adversário. Com a diferença no marcador a acentuar-se com o passar do tempo, a primeira vitória do FC Porto na fase final do Andebol 1 foi muito expressiva, 43-22.

O FC Porto mantém, assim, a liderança no Andebol 1, com 36 pontos.

SL Benfica vence ABC de Braga

Depois da derrota em Águas Santas, o Benfica voltou às vitórias na fase final do Andebol 1. A jogar em casa com o ABC de Braga, ao intervalo o Benfica ganhava por 16-11. A equipa bracarense não conseguiu, na segunda parte, recuperar e equilibrar o jogo, sofreu assim a terceira derrota consecutiva na fase final, por 28-23.

A vitória com o ABC coloca o SL Benfica no 3º lugar da classificação geral, com 34 pontos, menos dois que o 1º lugar, e o ABC de Braga segue em 4º lugar, com 33 pontos.

Grupo B: S. Bernardo e Sp. Horta somam vitórias

No que diz respeito ao Grupo B, o S. Bernardo venceu o S. Mamede por 31-25 (21-9 ao intervalo), em jogo disputado em Aveiro.

Na Horta, o Sp. Horta, que ao intervalo já ganhava ao Belenenses por 18-17, venceu por 35-31.