Qualificação Campeonato da Europa Sub-19 femininas: Portugal não supera Roménia

Perante uma Roménia muito forte, o jogo que decidia a selecção que se apurava para a fase final do Campeonato da Europa de Sub-19 femininas, Portugal e Roménia disputaram os primeiros minutos de jogo. No entanto, com o decorrer do jogo, as romenas ganharam alguma vantagem no marcador. Portugal teve dificuldades em contrariar a defesa da Roménia, com jogadoras muito altas e com uma defesa muito dura. Ao intervalo, Portugal perdia por 15-8.

No início da segunda parte, a selecção de Sandra Fernandes entrou melhor e conseguiu reduzir a diferença, mas não o suficiente para equilibrar o jogo. A seleccionadora nacional mudou, por várias vezes, o sistema defensivo de forma a encontrar a melhor forma de contrariar a Roménia, mas por outro lado, Portugal também não conseguia concretizar os ataques. A Roménia venceu por 32-22.

“Sabíamos que era um grupo muito complicado, estivemos muito mal no ataque. De qualquer das formas, as atletas foram fantásticas, dedicaram-se com um empenhamento extraordinário. A Roménia é um justo vencedor. E vamos continuar o bom trabalho e desejo a melhor sorte para todas as atletas e que tenham muito sucesso no futuro”, disse, no fim do jogo, a seleccionadora nacional Sandra Fernandes, naturalmente desanimada por não ter conseguido a qualificação.

A Roménia fica, assim, no primeiro lugar do Grupo 6, com 6 pontos e qualifica-se para a fase final do Campeonato da Europa de Sub-19 femininas.

O boletim de jogo pode ser aqui consultado em anexo.