Qualificação Europeu Sub-19 femininas: Portugal ganha à Turquia e adia decisões para o último jogo

Portugal e Turquia disputaram um excelente jogo, emocionante e jogado intensamente durante os sessenta minutos. A primeira parte foi muito equilibrada, com a Turquia a estar inicialmente na frente do marcador, diferença logo anulada pelas Juniores A de Portugal. Ao intervalo as duas selecções estavam empatadas a 14 golos.

Na segunda parte, o jogo recomeçou com a mesma intensidade da primeira parte. Mas aos dez minutos da segunda parte, a selecção nacional passou para a frente do marcador e conseguiu, com muita concentração, eficácia e com a guarda-redes Tatiana Góis a fazer uma boa exibição na baliza, manter a vantagem até ao final e garantir a vitória. Portugal ganhou por 32-26.

“Conseguimos anular um dos pontos fortes da Turquia, que era a transição rápida e o contra-ataque. Ontem 70 por cento dos golos foram nessa situação. A equipa esteve muito concentrada, vencemos a segunda batalha e falta a terceira. De qualquer das formas, estamos muito orgulhosas deste grupo de trabalho”, disse a seleccionadora nacional Sandra Fernandes, no final do jogo.

Com a derrota frente a Portugal, a Turquia fica também sem hipóteses de se apurar para a fase final do Campeonato da Europa de Sub-19 femininos, em Agosto próximo, na Holanda.

O jogo da terceira e última jornada entre Portugal e Roménia, que será transmitido em directo pela RTP2, a partir das 17h00, será decisivo para definir qual das duas selecções irá estar na fase final do Europeu. Para Portugal, o empate com a Roménia garante que as Juniores A femininas se apurem para o Europeu.

O boletim de jogo pode aqui ser consultado, em anexo.

Todos os jogos vão decorrer no Pavilhão da Juventude Desportiva do Lis. O jogo entre Portugal e Roménia, no domingo, dia 24, é transmitido em directo pela RTP2.

Marcha do marcador: 2-1 (5m), 4-4 (10m), 5-5 (15m), 7-9 (20m), 11-11 (25m), 14-14 (int.); 16-16 (35m), 18-19 (40m), 19-22 (45m), 22-26 (50m), 24-29 (55m), 26-32 (fim).