Torneio Cheb 2011: Portugal não chega à vitória com a Ucrânia

A Selecção Nacional A feminina esteve melhor que o primeiro adversário do Torneio, a Ucrânia, durante toda a primeira parte. A praticar uma boa defesa, Portugal conseguiu anular o contra-ataque da Ucrânia durante toda a primeira parte, bem como deixou sem efeito a actuação das duas rápidas pontas. Em termos ofensivos também tudo saía bem à selecção nacional, que marcou 13 golos e a Ucrânia, 9.

Na segunda parte o jogo disputou-se ao mesmo ritmo dos primeiros trinta minutos, com Portugal a conseguir segurar a vantagem até aos dez minutos finais. Nesta altura, Portugal baixou um pouco o ritmo de jogo, o que permitiu à Ucrânia passar para a frente do marcador e conseguir chegar à vitória, por 29-26.

Apesar da derrota, Duarte Freitas disse estar “muito satisfeito com o jogo. Estivemos muito bem defensivamente e também conseguimos jogar bem ao ataque, com muita simulação e muitas jogadas.”

Amanhã, Portugal volta a jogar com a República Checa, com quem já realizou um jogo treino.

Por Portugal, alinharam e marcaram Tânia Silva, Daniela Pereira, Eduarda Pinheiro, Daniela Silva (2), Liliana Ferreira (2), Ana Sousa (6), Maria Pereira (2), Vera Lopes (2), Vanessa Silva, Diana Pereira, Claudia Aguiar (1), Claudia Correia (2), Andreia Andrade (3), Inês Catarino, Bebiana Sabino (6) e Helena Corro.