Torneio Cheb 2011: Portugal termina participação a jogar com a Bielorússia

Portugal ficou em 4º lugar do 38º Torneio República Checa – CHEB 2011, que hoje chegou ao fim.

O último jogo da selecção nacional A feminina foi, segundo o seleccionador Duarte Freitas, “um jogo muitíssimo disputado, um jogo de pormenores em que se discutiu o resultado até ao fim”. Portugal não entrou da melhor forma no jogo, demorou algum tempo até entrar no jogo ofensivo, mas a partir de então a selecção nacional encontrou a estabilidade. Ainda durante os primeiros 30 minutos, após a lesão de Vera Lopes, Portugal voltou a estar menos bem, mas Portugal estava a utilizar uma defesa 5×1 que funcionou bem, em antecipação e a selecção nacional até chegou a estar em vantagem no marcador. Ao intervalo, 12-12 era o resultado.

Na segunda parte, manteve-se a boa postura defensiva, com as duas selecções em vantagem no marcador alternadamente. No entanto, Portugal não conseguiu garantir a vitória, tendo perdido por 2 golos de diferença, 29-27.

Por Portugal, alinharam e marcaram Tânia Silva, Daniela Pereira, Eduarda Pinheiro (3), Daniela Silva, Liliana Ferreira, Ana Sousa (6), Maria Pereira (4), Vera Lopes, Vanessa Silva, Diana Pereira, Claudia Aguiar (7), Claudia Correia, Andreia Andrade (1), Inês Catarino (4), Bebiana Sabino (1) e Helena Corro (1).

O troféu de Melhor Jogadora foi entregue a Bebiana Sabino. A Melhor Guarda-Redes foi entregue à Bielorússia e a Melhor Marcadora foi para a selecção da Ucrânia.

A selecção nacional regressa a Portugal amanhã, 25 de Abril.