Scandibérico: Portugal perde com a Espanha

Em jogo a contar para a 3ª jornada do Torneio Scandibérico, a decorrer até sábado, na Dinamarca, a selecção nacional de Juniores B masculinos defrontou a Espanha.

A primeira parte do jogo foi muito disputada, com as duas selecções a alternarem a vantagem no marcardor e, ao intervalo, Portugal perdia por 15-13. Depois do descanso o jogo retomou com o mesmo ritmo, mas no decorrer do segundo tempo, principalmente nos dez minutos finais, a Espanha foi ganhando alguma vantagem. Os Juniores B masculinos já não conseguiram voltar a equilibrar as contas e sairam derrotados, por 31-21.

Sobre o jogo com a Espanha, o seleccionador nacional Duda fez uma breve análise: “A primeira parte foi muito disputada, sempre empatados ou com uma ou outra equipa a ganhar. Estivemos menos bem na parte final do jogo, cometemos muitas falhas técnicas e a Espanha tirou partido disso e conseguiu vários contra-ataques. Demos oportunidade, como sempre, de todos jogarem e temos de trabalhar mais as situações decisivas”, disse.

Por Portugal, alinharam e marcaram Pedro Carvalho e João Moniz (GR), Diogo Branquinho, Ricardo Mourão (3), Belmiro Alves (4), Edmilson Araújo (7), Nuno Carvalhais, João Macedo, Miguel Baptista (1), Gonçalo Valério (3), Carlos Martins (1), Patric Pereira, Davide Carvalho (1), José Melo, Paulo Castro (1) e Rafael Mira.

A Suécia é o adversário que se segue, amanhã.