Noruega vence invicta a «Bring Cup»

A Noruega venceu esta tarde Portugal por 34-27, em jogo da última jornada da «Bring Cup», assegurando assim a conquista invicta do troféu. Ao intervalo, Portugal vencia por 15-17.

Foi um jogo com duas partes distintas, peloo menos no espelho do marcador. Nos primeiros 30 minutos, Portugal dominou o jogo, chegou a ter quatro golos de vantagem (11-15, aos 25 m.) e foi para o descanso a vencer (15-17).

O segundo tempo foi distinto, com a equipa lusa a começar por cometer mutias falhas técnicas, fruto de algum cansaço e das limitações que se depararam a Olsson com a impossibilidade de utilizar João Ferraz, o que obrigou a um esforço suplementar de Cláudio Pedroso. Essa situação permitiu à Noruega um parcial de 10-4 nos primeiros 15 minutos do segundo tempo, assumindo o comando do marcador com uma margem confortável de quatro golos (25-21). A persistência norueguesa não abrandou, permitiu que a vantagem se alargasse por várias vezes a sete golos, margem com que acabou por finalizar a partida.

Cláudio Pedroso, com cinco golos,foi o melhor artilheiro da formação portuguesa.

Por Portugal, alinharam e marcaram Hugo Figueira e Hugo Laurentino (GR), Carlos Carneiro (4), Fábio Magalhães (1), João Ferraz, Cláudio Pedroso (4), Tiago Pereira, Álvaro Rodrigues, Elledy Semedo (1), Rui Silva, Nuno Pereira, Gilberto Duarte, David Tavares (4), Pedro Solha (3), Tiago Rocha (2), Ricardo Moreira (4) e João Antunes (3).

Marcha do marcador: 4-5(10 m.); 11-11 (20 m.); 15-17 (30 m.); 20-21 (40 m.); 27-23 (50 m.) e 34-27 (60 m.).

MATS OLSSON
«O melhor jogo do torneio»

No final da partida, Mats Olsson mostrava-se satisfeito com o rendimento da equipa. «Jogamos bem durante todo o jogo e não apenas na primeira parte, como o resultado parece mostrar. A única diferença é que jogámos muito bem na primeira parte, dominámos, actuando com uma boa defesa e Hugo Figueira em bom momento. Na segunda parte continuamos a jogar bem mas falhámos na finalização, em parte pela condição física, e porque os noruegueses perceberam melhor o nosso jogo.» Mats Olsson teve de se debater com uma contrariedade. «O Cláudio Pedroso apresentou algum cansaço e não tinha substituto porque o João Ferraz estava com problemas físico. Por isso, baixámos um pouco«., referiu o seleccionador nacional, que sustenta que se assistiu a um bom jogo. « Os proprios noruegueses dizem que foi o melhor jogo do torneio e ficaram contentes porque conseguiram dar a volta ao resultado. Dominámos o jogo na primeria parte mas não conseguimos manter o ritmo no segundo tempo».