Fase final do Campeonato Nacional da 1ª Divisão Seniores Femininos: factor casa foi predominante

Da primeira jornada da fase final do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão, destaca-se o factor casa, uma vez que as quatro equipas que jogaram em casa venceram os respectivos adversários.

No Pavilhão do Funchal, começou por jogar o CS Madeira, que ao intervalo já vencia o Alavarium por 16-14. A equipa aveirense não conseguiu dar a volta ao resultado na segunda parte e perdeu, por 32-27. No mesmo local, logo em seguida, foi a vez de jogarem Madeira Sad e Colégio de Gaia. A primeira parte foi muito equilibrada e foi mesmo o Colégio de Gaia que saiu para o intervalo em vantagem, por 14-13. Mas, durante o segundo tempo, o Madeira Sad recuperou e passou para a frente do marcador, tendo ganho por 33-26.

Em Leiria, a Juventude de Lis venceu o Maiastars “B”, por 21-17, num jogo em que a Juvelis já estava na frente do marcador, ao intervalo (10-8).

No último jogo da 1ª jornada – que só se completa a 5 de Fevereiro, com o CA Leça : Gil Eanes – o Colégio João de Barros também saiu vencedor do jogo, em casa, com o JAC-Alcanena, por confortáveis 31-17.

EQUIPAS DA MADEIRA VENCEM NA 2ª JORNADA
Tal como ontem, as duas equipas madeirenses, Madeira Sad e CS Madeira, voltaram a vencer os respectivos adversários nos jogos antecipados da 2ª jornada, disputados este domingo. Ao final da manhã, o Madeira Sad, que já levava uma vantagem de seis golos para o intervalo (19-13), ganhou ao Alavarium por 33-24. Mais tarde, o CS Madeira venceu o Colégio de Gaia, por 28-20.

Fase Final do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão – 1ª jornada – 07.01.2012

– CS Madeira : Alavarium, 32-27 (16-14)
– Juventude D. Lis : Maiastars “B”, 21-17 (10-8)
– Madeira Sad : Colégio de Gaia, 33-26 (13-14)
– ADA Colégio João Barros : JAC-Alcanena, 31-17
– CA Leça : CDE Gil Eanes (adiado para 05/02/12)

2ª jornada – 08.01.2012
– Madeira Sad : Alavarium, 33-24 (19-13)
– CS Madeira : Colégio de Gaia, 28-20 (15-7)

O calendário completo da Fase Final do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão pode ser consultado no Portal do Andebol, em Competições Nacionais.