Benfica vence Sporting e garante o segundo lugar

O Benfica venceu o Sporting, esta tarde, na Luz, por 28-27, vitória que assegurou aos benfiquistas o 2º lugar da fase regular do Andebol 1, que hoje chegou ao fim.

Apesar do Grupo A para a fase final já estar definido e do qual as duas equipas faziam já parte, o jogo deste domingo era importante para garantir a melhor classificação na fase regular. David Tavares abriu a contagem no marcador aos dois minutos, na marcação de um livre de sete metros. O Sporting respondeu à altura e passou para a frente do marcador (4-2) e segurou a vantagem até aos onze minutos, altura em que o Benfica voltou a igualar o resultado (4-4). Os minutos que se seguiram foram pautados pela disputa e pelo equilíbrio, mas foram os leões que voltaram a adiantar-se no marcador e, aos vinte minutos, o Sporting ganhava por 10-7. Mas nos últimos dez minutos o Benfica fez de tudo para recuperar. A entrada de Zaikin para o ataque contribuiu para o resultado ao intervalo, 13-12 para o Benfica.

A segunda parte foi muito disputada, com os guarda-redes de ambas as equipas em destaque nas respectivas balizas. O resultado foi muito equilibrado ao longo de todo o segundo tempo, com uma e outra equipa a alternar com curtas vantagens no marcador. A cinco minutos do fim, com as duas equipas estavam empatadas a 25 golos, o Benfica deu tudo por tudo e, a um minuto do fim, o Sporting perdia por 27-25. Apesar do Benfica ter jogado com menos 2 jogadores no último minuto da partida, devido às exclusões de Rui Silva e Carlos Carneiro, a equipa de Jorge Rito conseguiu garantir a vitória, ainda que o Sporting tenha reduzido para 28-27 a apenas 7 segundos do fim.

SORTEIO DA FASE FINAL – GRUPOS A E B NA 2ª FEIRA ÀS 17H00

Para a fase final já estão definidos os grupos e os pontos que cada equipa transporta. No Grupo A, o FC Porto começa com 31 pontos, seguido do SL Benfica com 29 pontos, em 3º lugar do Grupo A segue o Águas Santas, com 28 pontos, seguido do Sporting CP, em 4º lugar, com 27 pontos. Em 5º lugar, com 26 pontos, passa o Madeira Sad e, finalmente, em sexto, fica o ABC de Braga, com 25 pontos.

Também a sorteio vai o Grupo B, que arranca com Delta Belenenses (23 pontos), Sporting da Horta, com 19 pontos, CD Xico Andebol, com 17, AC Fafe, com 15 pontos, e CD S. Bernardo e ADA Maia-Ismai, com 14 pontos.

Recorde-se que o sorteio da fase final da competição, Grupos A e B, está marcado para as 17 horas da próxima segunda-feira, na sede do COP – Comité Olímpico de Portugal.