Competições Europeias: Sporting (con)vence na Roménia e SL Benfica perde na Eslovénia

O Sporting CP venceu esta manhã o CSU Suceava por 24-33, em jogo dos quartos-de-final da Challenge Cup, disputado no “Sport hall Suceava”, em Suceava, na Roménia,

Ao intervalo, a formação leonina já vencia por 13-18, num jogo onde se destaca a produção atacante de Rui Silva (7 golos) e Bruno Moreira (6 golos).

O boletim de jogo pode ser consultado em anexo

No próximo sábado, o Sporting CP recebe os romenos do CSU Suceava em Lisboa, no Pavilhão Municipal do Casal Vistoso. O jogo da 2ª mão dos quartos-de-final da Challenge Cup joga-se a 24 de Março, pelas 17h00. Os árbitros são Peter Bol / Ed Van Eck, da Holanda e o delegado é o francês Michel Caillet.

S.L. BENFICA PERDE NA ESLOVÉNIA

Entretanto, o S.L. Benfica perdeu com a fortíssima formação eslovena do HC Celje Pivovarna por 29-23, em jogo da 1ª mão dos quartos-de-final da Cup Winners Cup, partida que decorreu no Dvorana Zlatorog, em Celje.

Durante a primeira parte, a formação de Jorge Rito manteve-se sempre perfeitamente dentro do jogo, nunca consentindo que o Celje disparasse no marcador, mantendo sempre bem à vista o adversário, como se percebe pela marcha do marcador. Jorge Rito viu-se confrontado com um forte revês – a desqualificação de George Zaykin, ainda antes dos 23 minutos de jogo.

Ao intervalo, o SL Benfica perdia por 14-12.

Os primeiros minutos do segundo tempo mostraram a mesma toada e apenas aos 40 minutos o Celje Pivovarna – actual segundo classificado do campeonato esloveno – conseguiu uma vantagem de quatro olos (20-16), que ampliaria para sete (24-17) a meio do segundo tempo. O Benfica reagiu muito bem e, em 10 minutos, fez um parcial de 3-6 que lhe permitiu entrar nos cinco minutos finais da partida a perder por 27-23.
Mas, nesse lapso de tempo, o Benfica não voltou a marcar, premitindo dois golos ao adversário.

Marcha do marcador: 4-2 (5 m.); 5-4 (10 m.); 8-6 (15 m.); 10-8 (20 m.); 13-11 (25 m.); 14-12 (intervalo); 17-14 (35 m.); 20-16 (40 m.); 24-17 (45 m.); 26-20 (50 m.); 27-23 (55 m.) e 29-23 (60 m.).

A segunda mão dos quartos-de final disputa-se no próximo dia 24 de Março, no Pavilhão da Luz, em partida que vai ser dirigida pelos árbitros Milan Sivak / Peter Dvorsky, que vão dar início ao jogo às 18h30. A jogar em casa, com o apoio do público, o SL Benfica pode inverter o rumo dos acontecimentos