FC Porto Vitalis passa em Braga com vitória tangencial

O FC Porto Vitlais foi esta tarde a Braga vencer o ABC por tangencial 26-27, em jogo da terdeira jornada da fase final do grupo A do Andebol 1. Ao intervalo, os pupilos de Carlos Resende seguiam na frente do marcador (17-15) depois de uma prim eira parte em que o FC Porto começou por ser dominador nos minutos iniciais, para permitir que os bracarenses passassem para a frente do marcador aos 18 minutos (11-10). Ainda durante o primeiro tempo, os bracarenses chegaram a ter várias vantagens de três golos (15-12, 16-13 e 17-14), margem que não conseguiram segurar até ao intervalo.

No segundo tempo o FC Porto reagiu muito bem, começou por empatar a 18 golos aos 37 minutos e a partida ganhou ainda maior emoção e equilíbrio com empates sucessivos a 18, 19 e 20.

Depois, a equipa do FC Porto Vitalis conseguiu distanciar-se um pouco, com vantagens de dois golos, mas as duas equipas entraram nos cinco minutos finais separadas por um golo, com vantagem para o FC Porto. Golo cá, golo lá, o FC Porto voltou à vantagem de dois golos a dois minutos e meio do final, com um golo de Gilberto Duarte (25-27). O ABC ainda conseguiu reduzir com um tento de José Rolo, mas a reação não foi suficiente para evitar a derrota tangencial frente ao líder do Andebol 1 e actual campeão nacional.

DELTA BELENENSES VENCE XICO

A contar para o Grupo B, o Delta Belenenses venceu o Xico Andebol por 34-28, com 17-14 ao intervalo.

Em Aveiro, o São Bernardo perdeu com o Sporting da Horta por 27-40 (14-20 ao intervalo).

Maia ISMAI e A.C.Fafe empataram a 27 golos.

Resultados dos jogos da terceira jornada da fase final do Andebol 1, realizados este fim-de-semana: