Torneio 4 Nações: França ganha à Alemanha

O primeiro jogo da 2ª jornada do Torneio 4 Nações, a decorrer em Mondim de Basto, disputou-se entre a Alemanha e a França. A Alemanha entrou no jogo com mais determinação e conseguiu adiantar-se no marcador (5-3), mas a França empenhou-se e, numa reviravolta, perto do meio da primeira parte inverteu o resultado e passou a estar à frente do marcador (6-8), vantagem que foi aumentando até ao intervalo, altura em que a França ganhava por 16-10.

A Alemanha recomeçou a contagem, no início da segunda parte mas não quebrou o domínio francês que ainda se fazia notar. As alemãs continuaram a não encontrar os melhores caminhos para a baliza, ao contrário das francesas, que não desperdiçaram oportunidades de aumentar a diferença no marcador. No entanto, a meio da segunda parte, a Alemanha aproveitou a quebra francesa e conseguiu um parcial de 7-0, o que reduziu bastante a diferença (22-20). A sete minutos do fim, o marcador mostrava 23-21, mas nos minutos que se seguiram até ao apito final a França, sem cometer falhas, voltou a adiantar-se no marcador e venceu por 28-22.

O boletim de jogo encontra-se aqui, em anexo.