Next<21: SL Benfica vence tangencialmente Águas Santas e mantém liderança

O SL Benfica venceu o Águas Santas por tangencial 28-27, em jogo da 19.ª jornada da primeira fase do Next<21 – campeonato nacional de juniores masculinos da 1.ª divisão. Tratou-se de uma partida equilibrada, com as duas equipas a irem empatadas para o descanso, e o SL Benfica a ser mais eficaz no segundo tempo.

A grande surpresa aconteceu em Belém. Não pela vitória da turma da casa mas porque, ao intervalo, o ABC vencia por confortável 11-18. Mas os sete golos de vantagem foram insuficientes para suster a reação do CF Belenenses que, após um parcial de 11-3, passou para o comando do marcador (22-21), para não mais o largar. E a vantagem chegou a ser de seis golos (31-25), numa partida onde aconteceram 13 exclusões. Com este resultado, o CF Belenenses reentra na luta pelo apuramento para a fase final.

Nos outros jogos, vitórias do Sporting sobre o Xico Andebol, depois de uma primeira parte equilibrada; do FC Porto sorbe o Marítimo Madeira; da Académica de São Mamede na deslocação ao Ginásio do Sul; e Sp. Espinho e São Bernardo dividiram pontos.

Resultados dos jogos da 19.ª jornada do Next<21 – campeonato nacional de juniores masculinos da 1.ª divisão, disputada esta tarde:

CF Belenenses-ABC de Braga, 32-27 (11-18)
Sporting CP-Xico Andebol, 36-28 (14-13)
Ginásio Sul-Ac. São Mamede, 23-26 (10-16)
S.L. Benfica-Águas Santas, 28-27 (13-13)
F.C. Porto-Marítimo Madeira, 38-31 (18-13)
Sp. Espinho-São Bernardo, 30-30 (17-16)

Quando faltam três rondas para terminar a primeira fase, a classificação é liderada pelo S.L. Benfica lidera com 50 pontos; seguido do Sporting com 49; FC Porto com 46 e ABC de Braga, com 44.