Madeira Sad é Campeão Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão

O Madeira Sad conquistou hoje, em Alcanena, o 12º título de Campeão Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão. À equipa da Madeira, chegava o empate para se sagrar campeão, mas a equipa de Duarte Freitas venceu por 39-13. Num jogo de sentido único, o JAC-Alcanena já perdia, ao intervalo, por 19-9, diferença que o Madeira Sad ampliou, sem dificuldade, durante a segunda parte.

Cláudia Aguiar e Catarina Ascensão, com 9 golos cada, foram as melhores marcadoras do jogo.

Nos restantes jogos da 18ª e última jornada da fase final do Campeonato de Seniores Femininos da 1ª Divisão, o Colégio de Gaia venceu na deslocação ao Municipal de Leça da Palmeira, por 30-25. Ao intervalo, o CA Leça perdia por 19-15 e já não conseguiu recuperar durante a segunda parte.

Em Aveiro, Alavarium e Juventude D. Lis jogaram muito equilibrado durante a primeira parte e, ao intervalo, o marcador mostrava uma igualdade a 14 golos; durante a segunda parte, o Alavarium foi mais forte que a Juventude D. Lis e impôs a derrota por 29-22, à equipa de Leiria.

Em Lagos, o Gil Eanes venceu o CS Madeira por 39-35. Ao intervalo, o Gil Eanes já vencia por 20-16 e a segunda parte foi muito equilibrada, mas a equipa algarvia segurou a vantagem e garantiu a vitória e o 2º lugar da classificação geral.

Finalmente, vitória também do Colégio João de Barros, na recepção ao Maiastars “B”, que também garante o terceiro lugar ao Colégio João de Barros.

Calendário de jogos – 17ª e 18ª jornada da fase final do Campeonato de Seniores Femininos 1ª Divisão

sábado, 19 de Maio
– JAC – Alcanena : CS Madeira, 27-34 (13-16)
– CDE Gil Eanes : Madeira Sad, 23-27 (17-14)

domingo, 20 de Maio
– JAC-Alcanena : Madeira Sad, 13-39 (9-19)
– CDE Gil Eanes : CS Madeira, 39-35 (20-16)
– CA Leça : Colégio Gaia, 25-30 (15-19)
– Alavarium : Juventude D. Lis, 29-22 (14-14)
– ADA Colégio João Barros : Maiastars “B”, 25-19

Todos os resultados e classificação geral podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.