Apuramento para o Euro 2012: Sérvia impõe-se a Portugal

A seleção nacional A feminina de Portugal terminou a sua participalção no grupo 2 de qualificação para o «Campeonato da Europa – Holanda 2012» com uma derrota na Sérvia, por 37-21.

Ao intervalo, a equipa da casa – que juntamente com a Roménia já tinha garantido o apuramento para a fase final do Europeu – já vencia por 21-9.

Um jogo desequilibrado, com vitória certa da Sérvia, mas por números exagerados, conforme referiu no final do jogo o selecionador nacional, Duarte Freitas.

«Não foi um jogo fácil. Começámos mal, com muitas falhas e permitimos que a Sérvia ganhasse confiança e ascendente. Na primeira parte não estivemos ao nosso nivel. No segundo tempo tentamos recuperar, conseguimos a espaços, mas voltamos a cair nos erros da primeira parte», explicou o seleccionador nacional (na foto). «A Sérvia foi claramente superior, mas os números são exagerados».

Por PORTUGAL, alinharam e marcaram:

Tatiana Góis e Mónica Correia; Cláudia Aguiar (1), Ana Andrade (2), Beboiana Sabino, Vera Lopes (2), Daniela Silva, Andreia Andrade (3), Lisa Antunes, Cláudia Correia (2), Maria Pereira (5), Eduarda Pinheiro (2), Soraia Lopes (2), Dulce Pina (1) e Mónica Soares (1).

Marcha do marcador: 8-3 (10 m.); 15-5 (20 m.); 21-9 (30 m.); 22-12 (34 m.); 29-15 (47 m.) 32-16 (52 m.) e 37-21 (60 m.)