FC Porto Vitalis afastado da fase de grupos da Velux EHF Champions League

O campeão nacional, FC Porto Vitalis perdeu esta tarde com o RK Partizan (Sérvia) por 27-25, em jogo das meias-finais do torneio de qualificação para a fase de grupos da Ve,lux EHF Champions League.

Recorde-se que foi esta mesma formação sérvia que impediu o FC Porto de chegar à Champions League na última época (derrota por 26-33, em Setembro de 2011).

A equipa de Ljubomir Obradovic voltou a não ter uma pontinha de sorte pelo seu lado. Como se não bastasse ter de disputar o torneio na casa do adversário directo, viu-se privada de utilizar um dos seus jogadores mais influentes, Tiago Rocha – que está parado há algum tempo devido a lesão- e viu Hugo Rosáio ser desqualificado quase no final de um primeiro tempo disputado de forma muito equilibrada e em que a equipa portuguesa comandou quase sempre o marcador, fruto de um excelente desempenho da sua defesa. Do lado do Partizan, a sua forte primeira linha fazia estragos.

As duas equipas foram para o intervalo separadas por um golo, com vantagem para o RK Partizan (14-13), que reentrou bem no segundo tempo e ampliou a vantagem, primeiro para três golos (16-13) e aos 35 minutos para quatro (19-15), o que motivou um pedido de ‘time-out’ por parte do técnico portista. A equipa reagiu muito bem, fez um parcial de 0-3 e voltou a aproximar-se no marcador (19-18, aos 37 m.). O Partizan respondeu exactamente com a mesma moeda (3-0 em três minutos) e foi mantendo uma vantagem no marcador de três golos, que não espelhava o equilíbrio que estava a marcar o encontro. Daí que o FC Porto Vitalis reagisse muito bem, começasse por empatar a partida aos 50 m. (23-23), enervando ainda mais o públoico que praticamente enchia as bancadas do pavilhão, com um apoio frenético à equipa da casa. Público que ficou ainda mais mal disposto quando viu o FC Porto passar para a frente do marcador (23-24). A reação não se fez esperar, a formaçao da casa voltou ao comando do marcador e viu o FC Porto desperdiçar um livre de sete metros que poderia repor a igualdade no marcador. Embalados com essa falha, os sérvios caminharam para uma vitória feliz, por 27-25, que não é o reflexo do equilíbrio que marcou toda a partida.

Ricardo Moreira, com sete golos, foi o melhor marcador do FC Porto Vitalis.