SL Benfica passou em Belém

Os quatro jogos da quarta jornada do Andebol 1 disputados esta tarde não proporcionaram qualquer surpresa. Não se pense no entanto que não houve escolhos no caminho dos favoritos, pelo menos no que respeita aos jogos do Dragão Caixa e do Acácio Rosa.
No Porto, o ABC/UMinho mandou em 2uase todo o primeiro tempo, chegou a ter vantagens de quatro golos, e foi para o descanso a vencer por um (12-13). A equipa da casa retificou no início do segundo tempo mas, mesmo assim, os primeiros minutos foram equilibrados com empates sucessivos desde o 13-13 até ao 17-17.

Até que um pouco antes dos 40 minutos, o FC Porto Vitalis conseguiu a primeira vantagem de dois golos (19-17) e a partir daí a equipa de Braga nunca mais se encostou ao adversário. Já nos cinco minutos finais, o melhor que o ABC/UMinho conseguiu foi chegar aos dois golos de desvantagem (30-28 e 31-29), com o FC Porto Vitalis a impor-se na hora da verdade.

Em Belém a primeira parte pertenceu ao SL Benfica, que voltou a ter em José Costa um quebra-cabeças para os adversários, e os pupilos de Jorge Rito foram para o descanso com três golos de vantagem. O Delta Belenenses nunca entregou o jogo, começou por empatar ao minuto 41 (21-21) mas o Benfica reagiu muito bem e voltou a ampliar diferenças, para vencer por 30-32.

De resto, o Andebol Clube de Fafe foi a Avanca conseguir a primeira vitória do campeonato enquanto o Águas Santas se desembraçou com facilidade do Xico Andebol.

Já esta noite, o Sporting CP confirmou o favoritismo claro frente ao CDE Camões e o Madeira SAD foi fncer aos Aores, num jogo muito equilibrado.