Supertaça 2012 – Madeira SAD vence FC Porto Vitalis e garante terceiro lugar

O Madeira SAD venceu esta tarde o FC Porto Vitalis por 28-25, em jogo de atribuição dos 3.º e 4.º lugares da Supertaça de Andebol 2012, que mais logo termina em Fafe. Uma vitória conseguida no segundo tempo já que, durante quase toda a primeira parte, o domínio no jogo e no marcador pertenceu ao FC Porto Vitalis que chegou a ter uma vantagem de quatro golos (4-8), à passagem do minuto 11. Um parcial de 4-0 dos insulares levou a equipa para um empate a oito, com o FC Porto Vitalis a conseguir uma ténue vantagem ao intervalo (12-13).

Voltando a fazer da velocidade a sua arma principal, o Madeira SAD rapidamente passou para a frente do marcador (14-13), situação que não viria a alterar até ao final do jogo, pese por algumas vezes ter chegado ao empate. Um parcial de 3-0 deu a primeira vantagem de três golos ao Madeira SAD (23-20, aos 49 m.), vantagem que os insulares passaram a controlar com eficácia até ao fim do jogo, o que lhes valeu uma vitória por 28-25.

Marcha do marcador: 4-7 (10 m.); 9-9 (20 m.); 12-13 (30 m.); 18-17 (40 m.); 23-20 (50 m.) e 28-25 (60 m.).

EM DIRECTO

No final do jogo Aleksander Donner fez a seguinte apreciação à partida que a sua equipa acabara de ganhar.

“Quero dizer que esta vitória de hoje do Madeira SAD não tem de enganar ninguém, nem a nós próprios. Hoje nós somos capazes de ganhar um jogo em cinco. Tivemos sorte, ganhámos hoje, mas ainda temos de trabalhar muito para chegar ao nível que o FC Porto pode mostrar»”.

Do lado do FC Porto Vitalis, Ljubomir Obradovic começou por endereçar “os parabéns ao treinador Aleksander Donner e a toda a equipa do Madeira SAD que teve braço de treinador no jogo e disciplina. Nós ainda não sabemos jogar contra equipas como o Madeira SAD jogou aqui hoje”.

No final do jogo, as equipas receberam as medalhas de participação. Ao quarto classificado, FC Porto, as medalhas foram entregues por António Galambas, vice-presidente da Federação; ao Madeira Sad, terceiro classificado, as medalhas foram entregues pelo Engº Vítor Moreira, Vereador do Desporto, Cultura e Juventude da CM Fafe.

Augusto Silva, vice-presidente da Federação, entregou medalhas à dupla de arbitragem do jogo, Roberto Martins/ Daniel Martins.

O boletim de jogo pode ser consultado no Portal, em Competições Nacionais.

Calendário e resultados da Supertaça de Andebol 2012, a disputar no Multiusos de Fafe:

Sexta-feira, dia 31 de Agosto:
18.00 h. – Sporting CP-Madeira SAD, 25-24 (10-15)
20.00 h. – SL Benfica-FC Porto Vitalis, 28-27 (14-13)

Domingo, 2 de Setembro:
14.30 h. – Jogo de atribuição dos 3.º/4.º lugares – Madeira Sad – FC Porto, 28-25 (12-13)
17.00 h. – FINAL – Sporting CP : SL Benfica – RTP 2

NOTA – Todos os jogos são transmitidos em direto pela FAP TV.