Andebol 1: Madeira SAD passou em Guimarães

A sétima jornada do Andebol 1 arrancou esta quarta-feira em Guimarães com a vitória confortável do Madeira SAD frente ao Xico Andebol (23-29).

Os insulares comandaram quase sempre o marcador, chegando a ter várias vantagens de quatro golos durante o primeiro tempo. Ao intervalo, os pupilos de Alexandre Donner ganhavam precisamente por essa margem (11-15), diferença para a qual contribuiu de forma importante a eficácia do seu guarda-redes.

A história do segundo tempo não foi muito diferente, pese uma primeira reação dos vimaranenses que diminuiram a diferença para dois golos a meio da segunda parte (19-21). Mas o Madeira SAD voltou a carregar, fez um parcial de 1-5, e entrou nos cinco minutos finais com uma confortável vantagem de seis golos (20-26), margem que manteria até ao final do jogo (23-29).

Destaque para a capacidade ofensiva de João Pinto e Nélson Pina, ambos do Madeira SAD, com sete golos cada.