Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão: JAC-Alcanena e Juve empatam

No Funchal, as duas equipas madeirenses saíram novamente vencedoras dos respectivos jogos, embora em jogos com características diferentes.

Enquanto o Madeira Sad venceu sem qualquer dificuldade o CS Juv. Mar – que só marcou seis golos em todo o jogo, dois deles na segunda parte – o CS Madeira também ganhou, embora o Maiastars não tenha sido um adversário fácil. Num jogo muito equilibrado, o CS Madeira ganhava, ao intervalo, por três golos de diferença. A curta distância entre as duas equipas manteve-se durante a segunda parte e o CS Madeira ganhou por 23-21.

Num dos jogos mais aguardados da jornada, transmitido pela Andebol TV, Jac-Alcanena e Juve chegaram ao fim do jogo empatadas a 19 golos. Num jogo onde o equilíbrio foi a nota dominante, ao intervalo registou-se outra igualdade, mas a 10 golos.

Também o Colégio de Gaia voltou a ser bem sucedido na recepção ao CA Leça, tendo ganho por 32-28, num jogo em que a equipa da casa ganhou alguma vantagem ainda durante a primeira parte e, ao intervalo, ganhava por 14-11. O CA Leça correu atrás do resultado, durante a segunda parte, mas o Colégio de Gaia segurou vantagem e garantiu a vitória.

Em Aveiro, o Alavarium/ Love Tiles confirmou o favoritismo no jogo frente ao Santa Joana. A equipa que segue no primeiro lugar do Campeonato Nacional adiantou-se no marcador no decorrer da primeira parte e, na segunda parte, geriu a vantagem e assegurou a vitória e a permanência no topo da classificação geral.

Em Lisboa, o NAAL Passos Manuel sofreu nova derrota, desta vez frente ao Colégio João de Barros. Ao intervalo, a equipa visitante já ganhava por 13-9.

13ª jornada – 26.01.13
– Madeira Sad : Maiastars, 33-19 (11-7)
– JAC – Alcanena : ADA Colégio João Barros , 32-30 (17-13)
– NAAL Passos Manuel : Juve, 23-27 (10-12)
– Colégio Gaia : NDS. Joana, 37-31 (19-17)
– CS Madeira : CS. Juv. Mar, 22-17 (12-7)
– Alavarium /Love Tiles : CA Leça, 35-24 (20-13)

14ª jornada – 27.01.13
– Madeira Sad : CS Juv. Mar, 35-6 (17-4)
– JAC – Alcanena : Juve, 19-19 (10-10)
– CS Madeira : Maiastars, 23-21 (14-11)
– NAAL Passos Manuel : ADA Colégio João Barros, 19-26 (9-13)
– Colégio Gaia : CA Leça, 32-28 (18-14)
– Alavarium /Love Tiles : NDS Joana, 42-31 (22-13)

O calendário completo do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão, bem como todos os resultados e classificação, pode ser consultado no Portal, em Competições Nacionais.