Qualificação Mundial sub-21: Portugal perde com a Suécia

Portugal perdeu com a Suécia por 28-25, em jogo da terceira e última jornada do grupo 2 da fase de apuramento para o Campeonato do Mundo de Sub-21 que vai disputar-se no próximo mês de Julho na Bósnia Herzegovina.

Portugal manteve sempre o jogo muito equilibrado, com uma boa prestação ao nível ofensivo e ao intervalo, os pupilos de Paulo Fidalgo perdiam por tangencial 18-17.

Esse equilíbrio manteve-se no segundo tempo, embora a Suécia tenha aumentado a intensidade no jogo e Portugal deparou-se com mais dificuldade a marcar golo. No entanto, Portugal chegou a conseguir mesmo empatar a partida aos 49 minutos (24-24) mas, nos últimos 11 minutos, os portugueses apenas apontaram um golo, consentindo quatro, o que ditou a derrota e afastamento da fase final do Mundial de Sub-21 de 2013.

No final do jogo, Paulo Fidalgo referiu que “jogámos com muita dignidade e esse objectivo foi cumprido. Jogámos contra a equipa que foi semi-finalista no último europeu e discutimos o resultado até ao fim. Obrigámos a Suécia a esforçar-se muito”. O seleccionador nacional acrescentou ainda que “foi pena que, os últimos cinco minutos, não conseguimos passar para a frente e ganhar o jogo, mas houve alguma quebra física e a Suécia tem mais opções e esteve melhor na fase final do jogo”.

Paulo Fidalgo salienta ainda a importância “de terminar com uma última imagem muito positiva, contra um adversário muito forte como a Suécia”

Suécia e Hungria garantiram os dois primeiros lugares do grupo que dão acesso ao Mundial de Sub-21.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Calendário de jogos – Grupo 2

04.01.2013, 15:30 – Portugal : Bélgica, 28-21 (17-11)
04.01.2013, 18:00 – Suécia : Hungria, 33-28 (15-16)

05.01.2013, 15:30 – Bélgica : Suécia, 14-36 (8-14)
05.01.2013, 18:00 – Hungria : Portugal, 34-24 (16-11)

06.01.2013, 13:30 – Suécia : Portugal, 28-25 (18-17)
06.01.2013, 16:00 – Hungria : Bélgica, 29-19 (13-9)

Nota: Menos uma hora em Portugal.

CLASSIFICAÇÃO

1º – Suécia, 6 pts.
2º – Hungria, 4 pts
3º – Portugal, 2 pts
4º – Bélgica, 0 pts

O resultado dos jogos pode ser acompanhado em tempo real através do live ticker, em http://ticker.ehf.eu/

Todas as informações sobre a qualificação europeia para o Campeonato do Mundo Sub21 2013 podem ser encontradas em www.eurohandball.com.