Andebol 1: Sporting CP consegue vitória tangencial frente ao ABC/UMinho

O Sporting CP venceu esta tarde o ABC/UMinho por 24-23, no jogo que marcou o encerramento da segunda jornada da fase final – grupo A – do Andebol 1.

Depois de na fase regular os leões terem cilindrado os bracarenses, aguardava-se com natural expectativa a partida desta tarde. O ABC vinha de uma derrota tangencial, em casa, frente ao FC Porto, jogo em que deu boas indicações.

A primeira parte foi totalmente dominada pelo Sporting que chegou ao intervalo com cinco golos de vantagem, depois de fazer um parcial de 5-0 em nove minutos, que levou o resultado do empate a 10, aos 21 minutos, até ao 15-10 que se registava ao intervalo.

A segunda parte foi mais equilibrada, o ABC encostou-se pela primeira vez ao Sporting aos 36 m. (16-15) e a partir daí o jogo foi mais equilibrado, se bem que o ABC nunca estivesse na frente do marcador. Um golo de José Rolo a cinco segundos do derradeiro apito fixou o resultado final num tangencial 24-23.