SL Benfica vence FC Porto e isola-se no comando

O SL Benfica venceu esta tarde o FC Porto Vitalis por 30-28, em jogo da quarta jornada da fase final – grupo A -do Andebol 1. Ao intervalo, as duas equipas foram para as cabinas empatadas a 14, depois de uma primeira parte atípica. O FC Porto começou melhor, chegou a ter uma confortável vantagem de cinco golos (8-13) aos 21 minutos, a que o SL Benfica reagiu com um parcial de 5-0 em cinco minutos.

A parte inicial do segundo tempo mostrou um Benfica mais afoito, que cedo ganhou vantagem de dois golos (18-16), margem que não conseguiu manter por muito tempo. O FC Porto passou então de novo para a frente do marcador, entrando nos 10 minutos finais a vencer por 24-26. Só que, apoiado pelo seu público, o SL Benfica fez um parcial de 6-2 nos 10 minutos finais que lhe deu a vitória e o comando isolado da classificação.

David Tavares, com 10 golos, e Tiago Rocha e Wilson Davyes, com oito cada, foram os melhroes marcadores da partida.

No outro jogo do Grupo A realizado esta tarde, o Sporting CP venceu com inesperada facilidade o Águas Santas Milaneza por 22-28, depois de ao intervalo já ir na frente, mas por margem tangencial (13-14).

A quarta jornada do grupo A terminou com a vitória do Sp. Horta-ABC sobre o ABC/UMinho.

GRUPO B:
MADEIRA VENCE XICO

No grupo B, o Madeira SAD cumpriu o favoritismo e venceu o Xico Andebol por números claros (31-25), enquanto a ARtística de Avanca conseguiu importante triunfo ao derrotar em casa o Andebol Clube de Fafe por 24-23.

No outro jogo, ao intervalo, o Delta Belenenses venci o CDE Camões por 19-13, triunfo confirmado no segundo tempo.

Resultados dos jogos da quarta jornada da fase final do Andebol 1, Grupos A e B, disputados este sábado: