Qualificação Sub19 femininos: Portugal perde com a França e termina em segundo lugar do Grupo 2

Já com o apuramento garantido para a fase final do Campeonato da Europa Sub19 Femininos Dinamarca 2013, Portugal entrou em campo para discutir, com a França, o 1º lugar do Grupo 2.

Os primeiros minutos de jogo não correram da melhor forma a Portugal, que entrou a perder (6-3 aos 8 minutos), mas as Juniores recuperaram e, aos treze minutos, empataram o jogo (7-7). O equilíbrio dentro de campo foi a nota dominante no jogo, até ao fim da primeira parte, altura em que Portugal perdia pela diferença mínima (14-13).

Logo no início da 2ª parte, as Juniores A femininas voltaram a estabelecer a igualdade (14-14), mas depois não conseguiram evitar que as francesas voltassem a ganhar alguma vantagem no marcador (21-14 aos 39 minutos). A partir de então, as Juniores A femininas correram atrás do resultado e ainda conseguiram reduzir a diferença, mas já não conseguiram voltar a equilibrar o jogo. Portugal perdeu por 30-21 e terminou a qualificação no 2º lugar do Grupo 2.

Fazendo uma breve apreciação sobre o jogo, a seleccionadora nacional Filomena Santos referiu que “tivemos um início da segunda parte mau, em que falhámos bastante na finalização e a França conseguiu distanciar-se. Sofremos alguns golos de contra-ataque e, depois, já não conseguimos reduzir”. Filomena Santos destacou, ainda “a atitude combativa, a entrega e a luta até ao fim de toda a equipa”.

Mónica Soares foi a melhor marcadora de todos os grupos de qualificação, com 25 golos marcados nos três jogos.

Portugal e França são as duas selecções do Grupo 2 que vão marcar presença na fase final do Campeonato da Europa de Sub19 femininos, na Dinamarca, de 1 a 11 de Agosto de 2013. O sorteio dos grupos da fase final do Europeu de Sub19 realiza-se a 2 de Junho.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Calendário e resultados dos jogos – Grupo 2 – qualificação para o Campeonato da Europa Sub19 Dinamarca 2013