Andebol 1: FC Porto Vitalis termina com a invencibilidade do ABC de Braga

O FC Porto Vitalis terminou esta tarde com a invencibilidade do ABC/UMinho, vencendo a formação bracarense por tangencial 24-23, em jogo da 6.ª jornada do Andebol 1. Uma partida equilibrada, com o primeiro quarto de hora a pertencer aos bracarenses que passaram ao minuto 17 a vencer por três golos de diferença (7-10). O FC Porto respondeu muitíssimo bem com um parcial de 7-0 em pouco mais de 11 minutos, o que permitiu à equipa de Ljubomir Obradovic ir para o descanso com uma confortável vantagem de quatro golos (15-11).

Depois, foi o ABC/UMinho a reentrar bem na partida, não precisando mais de sete minutos para voltar a colar-se no marcador (16-15) para empatar a 17 aos 39 m. O muito público que preencheu muito bem as bancadas do Dragão Caixa e todos que visionaram o jogo pela Televisão tiveram oportunidade de assistir a uma magnífica partida, pese as falhas técnicas cometidas em determinadas partes do jogo por ambos os ataques. Na baliza, tanto Hugo Laurentino como Humberto Gomes mostraram-se em apreciável momento de forma. A meio do segundo tempo o marcador voltou a registar uma igualdade (22-22) e as duas formações entraram nos cinco minutos finais empatadas a 23. Hugo Laurentino salvou por duas vezes o FC Porto de ficar em inferioridade numérica, os portistas passaram para a frente do marcador (24-23) e três minutos do fim e daí até final do jogo a emoção foi ainda maior. O ABC desconcentrou-se um pouco com a contestação a duas decisões da dupla de arbitragem e, depois, a 30 segundos do fim, Hugo Rocha disparou à base do poste de Hugo Laurentino, naquele que seria o canto do cisne da equipa bracarense. A partida terminava pouco depois com o triunfo muito suado do FC Porto Vitalis que, face à constante pressão do ABC, não conseguiu poupar os seus principais jogadores para a semana terrível que se avizinha e na qual vai defrontar já este domingo o Madeira SAD e, depois, no próximo sábado, a fortíssma formação do THW Kiel.

Marcha do marcador: 4-5 (10 m.); 6-9 (20 m.); 15-11 (30 m.); 18-17 (40 m.); 22-22 (50 m.) e 24-23 (60 m.).

Na Luz, o SL Benfica confirmou o favoritismo que lhe era atribuído e venceu o Águas Santas Milaneza.

Em Fafe o Andebol Clube de Fafe conseguiu reagir muito bem à desvantagem com que foi para o intervalo e conseguiu empatar com o Madeira SAD, que apenas apresentou 10 jogadores, com destaque para o goleador João Mendes (10 golos).

Também em Avanca a Artística conseguiu ultrapassar a desvantagem com que foi para o intervalo, acabando por vencer o Passos Manuel.

Já este domingo, a fechar a 6ª jornada, o Delta Belenenses venceu o ADA Maia-Ismai por 25-20, num jogo em que, ao intervalo, a equipa do Restelo já vencia por 16-10.

Em jogo jogo antecipado da oitava jornada do Andebol 1 disputado este domingo, o FC Porto Vitalis bateu o Madeira SAD por 33-27 (18-14 ao intervalo).

Resultados dos jogos da 6.ª jornada do Andebol 1, disputados este fim-de-semana: