Torneio Internacional na Áustria: Portugal não passa com a Áustria

Os Juniores A de Portugal perderam, esta tarde, com a Áustria, em jogo da segunda jornada do Torneio Internacional da Áustria, num jogo em que Portugal discutiu o resultado até ao fim.

Portugal entrou muito bem no jogo e, tal como aconteceu ontem, a turma lusa fez uma primeira parte de excelente nível, com a defesa a funcionar muito bem e os comandados de Paulo Fidalgo chegaram a estar a ganhar por 9-4, no decorrer do primeiro tempo. Portugal tirou o melhor partido do contra-ataque e, mesmo não tendo conseguido concretizar todos eles, chegaram ao intervalo a ganhar por 15-13, perante uma selecção austríaca muito competitiva, a jogar em casa.

Os Juniores A voltaram a entrar muito bem no jogo e a segunda parte manteve-se muito disputada. Portugal lidava bem com a pressão da Áustria e, apesar das dificuldades, manteve o resultado equilibrado até aos 55 minutos, altura em que Portugal perdia por 25-24; depois, a Áustria conseguiu um parcial de 4-0 e Portugal não conseguiu finalizar da melhor forma, tendo perdido por 29-24.

No final do jogo, o seleccionador nacional Paulo Fidalgo referiu que “este foi mais um jogo em que conseguimos ser competitivos, dando continuidade ao que nos propusemos, que foi ser competitivos”.

No primeiro jogo do dia, a Suíça – adversário de Portugal na manhã de domingo – somou a segunda vitória, ao vencer a Rep. Checa por 35-31