Andebol 1: Águas Santas passa em Belém mas não se livra de um susto

O Águas Santas Milaneza venceu este domingo o Delta Belenenses por tangencial 25-26, em jogo da quarta jornada do Andebol 1. Ao intervalo, a formação maiata vencia já por 10-13, após uma primeira parte marcada por algum equilíbrio mas onde a equipa de Paulo Faria comandou quase sempre o marcador. Um parcial de 0-3 em cinco minutos levou os maiatos para a frente do marcador com três golos de vantagem (5-8), margem ampliada até aos 25 minutos (7-11), muito à custa dos oito golos de Pedro Cruz no primeiro tempo.

O início da segunda parte foi um pouco a história do primeiro tempo, com o Águas Santas a passar aos 34 minutos com cinco golos (10-15), o que motivou uma forte reação da equipa de Belém que voltou a entrar no jogo quando, a meio do segundo tempo, tinha conseguido praticamente colar-se ao adversário (17-19). O jogo ganhou interesse especial e a sete minutos do apito final a equipa de Pedro Alvarez ainda tinha o adversário à vista (22-24). O derradeiro período de cinco minutos foi ainda mais emocionante, com o Belenenses a colar-se ao adversário após um parcial de 3-0 (23-24), a que respondeu muito bem o Águas Santas com medida semelhante (23-26). Foi já no último minuto que Nélson Pina fez o resultado final (25-26).